06.12 13:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Таджикистана: «За последние три года на таджикско-афганской границе произошли 38 боестолкновений»

04.03.2014, 14:45
Власти Таджикистана считают, что после вывода сил НАТО из Афганистана до конца текущего года, напряженность на границе с этой страной сохранится.

Это мнение было высказано на международной конференции по вопросам границ, состоявшейся накануне в Душанбе. Представители Таджикистана выразили озабоченность по поводу столкновений происходящих на таджикско-афганской границе.

Мансур Умаров, первый заместитель председателя Госкомитета национальной безопасности в своем выступлении отметил, что «за последние три года произошло 38 боестолкновений на границе, в результате которых были ликвидированы 36 нарко-контрабандистов».

Кроме того по словам Умарова, правоохранительные органы и силы безопасности Таджикистана изъяли из незаконного оборота 3.5 тонн наркотических средств. Он отметил, что число задержанных нарко-контрабандистов, в 2013 году увеличилось.
Таджикская сторона отметила, что в связи с приближением выборов президента Афганистана, которые намечены на пятое апреля этого года, напряженность на границе с Афганистаном сохраняется, и не исключаются возможные угрозы со стороны террористических групп.

Власти Таджикистана отмечают, что учитывая эти угрозы, предпринимают меры направленные на укрепление границы с соседним Афганистаном. Также было отмечено, что без помощи международных организаций и стран, Таджикистану, укрепления 1400 километров границы Таджикистана и Афганистана не возможно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Таджикистана: «За последние три года на таджикско-афганской границе произошли 38 боестолкновений»

Власти Таджикистана: «За последние три года на таджикско-афганской границе произошли 38 боестолкновений»
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ