09.12 07:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Таджикистана компенсируют гражданам потери от реализации проекта CASA-1000

04.03.2014, 09:53
Правительство Таджикистана обязало профильные ведомства республики компенсировать гражданам, которые "понесут потери” при реализации проекта CASA-1000.

Как сообщили "Авеста” в энергетическом секторе республики, речь идет о тех лицах, которые вынуждены передавать свои земли и другие активы в результате реализации проекта.

По данным источника, помощь заключается в предоставлении средств на перемещение, жилищное строительство или аренду жилья, в зависимости от целесообразности, и по мере необходимости, для удобства переселения.

"Затраты на перемещение домов и других сооружений подразумевают превалирующую рыночную стоимость замены сооружений, подвергшихся воздействию на местности, и аналогичного или лучшего качества, чем сооружения подвергшихся воздействию проекта”, - омтетил источник.

"Такие затраты включают: стоимость материалов, транспортировку строительных материалов на строительную площадку; любые виды оплаты за рабочую силу и работу подрядчиков, и расходы на оформление”, - добавил он.

В энергетическом секторе также отметили, что проект CASA-1000 на территории РТ берет свое начало в Согдийской области, проходит через районы республиканского подчинения, города Душанбе и Хатлонской области.

Напомним, что проект CASA-1000 (находится на стадии подготовки и переговоров) включает строительство линии электропередачи, которая позволит экспортировать электроэнергию из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ