04.12 03:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мухиддин Кабири: «Предстоящие парламентские выборы будут не легкими, однако…»

03.03.2014, 14:06
Председатель Партии Исламского Возрождения Таджикистана(ПИВТ), объявив о подготовке своей партии к парламентским выборам 2015 года, заявил, что партия примет активное участие в этих выборах.

Мухиддин Кабири в понедельник третьего марта в беседе с радио «Озоди» сказал, что «на самом деле создан штаб подготовки к предстоящим парламентским выборам, руководителем которого назначен зампредседателя партии Мухаммадали Хайит».

По словам председателя ПИВТ «этот штаб в течении последующих шести месяцев будет работать по правовым проблемам и вести разъяснительную работу. За это время будут организованы учебные курсы для активистов партии, наблюдателей, возможных кандидатов, и подготовки специалистов».

Кабири добавил, что остальные шесть месяцев, будут посвящены непосредственно выборам. Председатель ПИВТ отметил, что «мы хорошо осознаем нынешние реалии, и знаем, что предстоящие парламентские выборы будут не из легких. Потому, что уже сейчас наши политические конкуренты, всяческими законными и не законными способами, предпринимают меры по ослаблению других политических партий, в том числе и ПИВТ».

Вместе с этим Кабири подчеркнул, что « несмотря на то, что предстоящие парламентские выборы будут не легкими, однако результат зависит от народа, естественно, если воля народа будет принята во внимание».

Однако, по словам Кабири, «если как и в прежние года избиратель будет голосовать а члены избиркома, которые назначаются властями, посчитают эти голоса в пользу партии власти, это будет большой ошибкой. Надеюсь, ошибки, допущенные на выборах 2010 года, больше не повторятся».

«В целях проведения демократических, прозрачны и свободных выборов ПИВТ предоставила в Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента РТ) проект изменений и дополнений в Закон о выборах в парламент, которые сейчас изучают и рассматривают парламентских комитетах. Одним из важных изменений является допущение представителей партий и движений, особенно политических партий на избирательные участки».

И это в то время, когда на прошлой неделе Маджлиси намояндагон, утвердила проект дополнений и изменений в Закон о выборах в Маджлиси Оли (верхняя палата парламента РТ), который был предложен парламенту представителями правительства и правящей партии.

Стоить отметить, что ПИВТ, является одной из важных политических партий Таджикистана, которая получила право на участие в выборах, после подписания мирного межтаджикского соглашения в 1997 году, и до сегодняшнего дня приняла участие в трех парламентских выборах. Однако до сих пор эта партия имеет в парламенте всего два места. Несмотря на то что на парламентских выборах партия пользовалась большой популярностью среди электората и ей пререкали получение сорока процентов голосов избирателей, ЦИК РТ объявила о получении всего восьми процентов голосов, что опять давало право всего на два депутатских кресла в нижней палате парламента».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мухиддин Кабири: «Предстоящие парламентские выборы будут не легкими, однако…»

Мухиддин Кабири: «Предстоящие парламентские выборы будут не легкими, однако…»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ