06.12 17:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Атака" на вечеринку в офисе партии Зоирова

02.03.2014, 23:58
Социал-демократическая партия Таджикистана намерена подать официальную жалобу в связи c последним «нападением» группы мужчин на офис партии в Душанбе.

Примерно в час дня в субботу 1 марта группа мужчин ворвалась в офис партии и воспрепятствовала проведению празднования дня рождения одного из активистов СДПТ.

Заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов 2 марта сообщил Радио Озоди, что полиция отпустила этих лиц даже не опросив, и в понедельник председатель партии Рахматулло Зоиров намерен подать официальную жалобу в ОВД столичного района Сино.

По его словам, это уже не первое нападение на офис СДПТ, власти обязаны дать правовую оценку и принять меры по привлечению их к ответственности.

На дне рождения присутствовал также корреспонденты таджикской службы радио BBC, которые смогли снять на видео момент нападения неизвестных на участников вечеринки b выложить видео в сети Youtube.

Шокирджон Хакимов говорит что 1 марта в офисе партии никаких собраний не было, все сидели за праздничным столом, отмечали день рождения лидера общественной организации "Коалиция против пыток" Махмурода Одинаева.

“Прошло 15 минут, как ворвалась группа мужчин. Мы даже сначала подумали, что это друзья Махмурода из его родного Гисара. Но они сразу начали выкрикивать лозунги: “Вы не хотите спокойствия! Вы хотите повторения 1992 года. Вы хотите привести в Таджикистан события на Украине! Мы не хотим этого! Оставьте нас в покое!

По словам собеседника, несмотря на то, что никто из представителей офиса не звонил в полицию, через 10-15 минут прибыли сотрудники ОВД района Сино, которые настаивали, что все участники вечеринки должны пройти в отдел полиции за нарушение общественного порядка.

Но когда мы объяснили, что у нас нет никакого собрания, а празднуем день рождения, и не нет у нас никакого оружия и никаких целей совершить переворот, немного успокоились и даже якобы задержали «нападающих». Но их позже отпустили».

Это не первый факт нападения на офис СДПТ в Душанбе. Ранее 10 декабря 2013 года и 1 февраля на офис партии напала группа женщин.

Однако наблюдатели, указывая на лозунги нападавших про Украину, отмечают, что это свидетельствует об обеспокоенности властей возможным влиянием событиями в этой стране.

Кроме трех случаев нападения на офис СДПТ, на прошлой неделе группой женщин совершена атака на собрание активистов Партии исламского возрождения в Кулябе. Там также звучали лозунги “Вы хотите повторения 1992-го года!”

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Атака" на вечеринку в офисе партии Зоирова
06.12.2016

Декабрь 2016 (90)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ