04.12 19:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дискуссия Кабири с молодежью: важно ли быть таджиком, или мусульманином?

02.03.2014, 23:53
Скандальная тема, которая последние дни наблюдается в социальных сетях и некоторых СМИ Таджикистана, "заразила" и субботнюю встречу председателя ПИВТ Мухиддина Кабири с молодежью.

На встрече с группой молодежи, которая прошла 1 марта в штаб-квартире ПИВТ в Душанбе, Мухиддин Кабири, отвечая на вопрос «ты таджик, или мусульманин?», заявил, что считает себя таджиком - мусульманином. Иногда, по его словам, он может отдавать предпочтение тому, что он таджик, а иногда - что мусульманин.

Он добавил: «Когда обсуждается национальный вопрос и государственные интересы, я. прежде всего, таджик. Например, дискуссии, которые возникли между Таджикистаном и Кыргызстаном. И на той стороне границы – наши братья – мусульмане кыргызы, но я, как таджик и таджикистанец готов вступить с ними с дискуссию и защищать интересы своей нации. Но если проблема идеологическая и исламская, я, как таджик, поставлю выше исламские ценности».

В дискуссии в ходе встречи руководства ПИВТ с молодежью, участник придерживались различных взглядов. Один из них, Ахмадхуджа Давлатов в беседе с Радио Озоди сказал, что быть таджиком и религия понятия для него противостоящие.

«Тот, кто заявляет, что быть таджиком для него важнее, чем быть мусульманином, думаю, лучше знает свой национальный менталитет. Но не информирован о религиозных ценностях. Но тот, кто делает акцент на религии, хорошо знаком с религиозными ценностями, но не знает о своей национальной идентичности».

Однако некоторые молодые считают такой вопрос не логичным. Студент Зиёратшо Киромиддинов, говорит, мы мусульмане, но никогда не должны забывать, о том, что мы еще и таджики. Потому что другие народы знают нас как таджиков.

Изатулло Неъматуллоев считает, что появление такого вопроса в обществе своевременным, потому что пришло время определить ценности.
«В сознании людей должно закладываться то, что является настоящим. Население должно иметь в этом вопросе четкое понимание. Но с точки зрения ислама, национальные ценности не противоречат исламским ценностям».

Ганджинаи Гандж

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дискуссия Кабири с молодежью: важно ли быть таджиком, или мусульманином?

Дискуссия Кабири с молодежью: важно ли быть таджиком, или мусульманином?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ