03.12 07:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встреча Кохира Расулзода с послом Азербайджана

28.02.2014, 13:55
Встреча Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода и Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан Аббасали Гасанова состоялась 27 февраля в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве АР в РТ в ходе встречи стороны отметили, что уровень торгового оборота между двумя странами не соответствует уровню политических отношений между Азербайджаном и Таджикистаном.

«Азербайджан имеет большой опыт в области гидроэнергетики, сельского хозяйства, промышленности и т.д. и надеется на расширение сотрудничества с Таджикистаном в этих областях», - заметил посол АР А.Гасанов.

«В свою очередь, премьер-министр К.Расулзода также отметил заинтересованность таджикской стороны в развитии связей между частными секторами обеих стран. Он добавил, что подписанные между нашими странами 32 межправительственных соглашения создают возможности для дальнейшего сотрудничества не только государственного, но и частного сектора.

Вспоминая концертные программы прошлого года, Премьер-министр К. Расулзода выразил удовлетворение развитием двусторонних отношений в сфере культуры и отметил необходимость продолжения культурных мероприятий и в 2014 году», -сообщили в Посольстве Азербайджанской Республики в РТ.

«Во время встречи, Посол А.Гасанов проинформировал собеседника о том, что в этом году планируется проведение 3-го заседания Межправкомиссии в городе Душанбе, в рамках которого намечается проведение торгово-выставочной ярмарки продукции предприятий Азербайджана», - сообщил источник.

Напомним, что с начала этого года посол Азербайджанской республики в РТ Аббасали Гасанов уже провёл ряд встреч с главами министерств и ведомств Таджикистана: с заместителем премьер-министра Республики Таджикистан Мархабо Джаббори, президентом Академии наук РТ Фарходом Рахимовым и министром труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Сумангул Тагоевой, в которых также были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Азербайджаном.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча Кохира Расулзода с послом Азербайджана

Встреча Кохира Расулзода с послом Азербайджана
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ