03.12 09:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойиров: Я имел право сообщить о смерти заключенного через Facebook

28.02.2014, 15:40
Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров, на которого на днях за распространение ложной информации о смерти заключенного в ШИЗО подали в суд, уверен, что, сообщив в социальной сети Facebook информацию, он поступил правильно.

Семья «умершего заключенного» Махмадрахима Саидова потребовала от Зойирова за причинённый моральный ущерб 10 тыс. сомони. Сам заключенный, как оказалось, жив и здоров.

Хотя Зойиров полностью уверен в достоверности своих источников, которые и сообщили ему о смерти М. Саидова, ему придется в ходе судебного разбирательства доказать, что его «подставили». Все пять источников Зойирова являются штатными сотрудниками колонии, где и отбывает наказание сейчас «умерший заключенный».

«Пока я не получал соответствующей повестки от суда. Свою правоту я буду доказывать уже в суде. Поскольку информацию я получал от пяти источников. Они сказали, что их обманули, их уверили, что это в действительности так. Причем информация о смерти Махмадрахима Саидова была распространена в самой колонии. И они сами были уверены, что это достоверная информация», - говорит Зойиров.

Лица, которые сообщили Зойирову о смерти заключенного в ШИЗО, по его словам, в обязательном порядке будут в суде выступать в его защиту в качестве свидетелей.

Он также утверждает, что сообщив о смерти заключенного через Facebook, он выполнял обычные задачи правозащитника, в которые входит поднятие тревоги. «Я как юрист просто обязан говорить о таких фактах, если мне сообщают. Я же не просто сообщил, а отправил двух человек к Омбудсмену, чтобы посодействовать своевременному вмешательству и уточнению обстоятельства. И так как у меня нет полномочий беспрепятственно заходить в места заключения, это мы сделали через представителя аппарата Омбудсмена. Я имел право сообщать об этом через социальную сеть, это как раз входит в понятие информационного общества», - считает Зойиров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойиров: Я имел право сообщить о смерти заключенного через Facebook

Зойиров: Я имел право сообщить о смерти заключенного через Facebook
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ