08.12 10:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе 3 марта состоится очередной раунд таджикско-киргизских переговоров

28.02.2014, 10:24
Очередное заседание таджикско-киргизской межправительственной комиссии по делимитации и демаркации границ состоится в понедельник, 3 марта в столице Таджикистана, городе Душанбе.

Как сообщил «Авеста» источник в правительстве РТ, с этой целью в воскресенье 2 марта в Душанбе прибывает киргизская делегация во главе с вице-премьер-министром КР Токоном Мамытовым.

По словам источника, в ходе переговоров с таджикской стороны примут участие заместитель премьер-министра Муродали Алимардон и члены рабочей группы по урегулированию приграничных проблем, в которую входят помощник президента по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев, председатель Госкомитета по земельному управлению и геодезии Махмадтохир Зокиров и министр транспорта РТ Хайрулло Асоев.

«Ожидается, что стороны обсудят ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих переговоров по урегулированию ситуации на таджикско-киргизской границе после инцидента 11 января 2014 года», - рассказал источник.

По его словам, ожидается, что в составе киргизской делегации в Душанбе прибудет посол Кыргызстана в Таджикистане Урмат Саралаев, отозванный Бишкеком после инцидента 11 января.

Напомним, переговорный процесс по спорным приграничным вопросам между Душанбе и Бишкеком активизировался после инцидента 11 января, в результате которого пострадали пограничники с обеих сторон.

Основными «переговорщиками» выступают заместители премьер-министров Муродали Алимардон (Таджикистан) и Токон Мамытов (Кыргызстан).
Последняя встреча вице-премьер-министров прошла в Бишкеке. Тогда были обсуждены вопросы использования дорог и земель приграничной зоны, а также вопросы, связанные с контрольно-пропускными пунктами.

Таджикская сторона представила кыргызской делегации предложения по поиску путей решения проблем. Кыргызстан, в свою очередь проинформировал, что в кратчайшие сроки по дипломатическим линиям направит в Таджикистан свою позицию по рассмотренным вопросам.

Стороны достигли тогда договоренности о том, что очередной раунд переговоров официальных делегаций состоится в марте текущего года в городе Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе 3 марта состоится очередной раунд таджикско-киргизских переговоров

В Душанбе 3 марта состоится очередной раунд таджикско-киргизских переговоров
08.12.2016

Декабрь 2016 (132)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ