11.12 13:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Партия молодежи Таджикистана или закулисная ячейка ПИВТ?

22.02.2012, 04:41
Основным признаком демократии, свободы и прав человека в обществе является существование и деятельность различных политических партий, каждая из которых предлагает особые программы и планы развития политической, экономической и социальной жизни населения.

К счастью, в сегодняшней политической жизни Таджикистана подобные партии, в какой-то мере, имеют свою позицию и авторитет, и они, несмотря на недостатки в своей деятельности, играют действенную роль в принятии и реализации политических инициатив.

В газете «ИмрузNews» (№26 от 09.02.2012) прочитал интервью журналиста с Иззатом Амоном, который представлен в качестве руководителя организации «Союз таджикской молодежи в России». Интервью повествует о том, что И. Амон прилагает усилия для создания Партии молодежи Таджикистана. Безусловно, это является благородной инициативой в том случае, если такая партия будет в действительности бороться за интересы молодежи страны. Ибо в последнее время много говорится и пишется об отсутствии новых, особенно молодых лиц на политической арене страны, и этот факт в какой-то степени соответствует действительности. Но вопрос заключается в том, что действительно ли с регистрацией и началом деятельности такой партии появятся лица, которые реально способны решать проблемы молодежи?

Из материала вышеуказанной газеты о людях, которые стоят у истоков формирования будущей партии, выяснилось, что лица те же, что были раньше. Точнее, все стремления направлены на смену масок и данная инициатива является обыкновенной новой политтехнологической игрой для нашего общества и старой для других обществ. Достаточно полвзгляда на истинное лицо Иззата Амона, чтобы понять суть игры, которая кроется за созданием данной партии.

Иззат Амон является одним из приближенных лиц Мухиддина Кабири – председателя Партии исламского возрождения Таджикистана. В 2004-2008 годы он возглавлял молодежное крыло ПИВТ за пределами страны (Иран, Пакистан, Турция и арабские страны). И. Амон в 2008 году вернулся в Душанбе, в то время, когда деятельность религиозного течения «Салафия» в Таджикистане имела тенденцию к расширению, и при финансовой поддержке пакистанцев приложил немало усилий для официальной регистрации деятельности религиозного течения «Ахмадия» в Таджикистане. Но после того, как деятельность «Салафия» была признана незаконной и руководители этого религиозного течения были осуждены, И. Амон также уехал в Москву. В Москве он будто бы организовал деятельность молодежного крыла ПИВТ и, несмотря на то, что с ним были всего несколько его односельчан, он зарегистрировал организацию под названием «Союз таджикской молодежи в России». Следует отметить, что создание и регистрация подобных организаций на территории России не требует особых усилий. Для этого достаточно собрать несколько соответствующих документов, представить устав, копию протокола ложного собрания и оплатить определенную сумму. Сегодня в России действуют немало подобных организаций и объединений таджиков. Только в городе Москва функционируют более 10 организаций таджиков, руководитель каждого из которых наподобие Иззата Амона, представляет себя в качестве лидера всех таджиков. Подобная ситуация наблюдается практически во всех крупных и малых городах России.

Иззат Амон сопровождает Мухиддина Кабири во всех его поездках по России и другим странам. Он до сих пор нигде не заявлял о выходе из рядов ПИВТ.

Теперь судите сами, кто побудил Иззата Амона на создание Партии молодежи Таджикистана и в случае её формирования, в чьих руках окажутся узды правления данной партией? То есть, станет ли новообразованная партия действительно самостоятельной или закулисной ячейкой ПИВТ? Бесспорно – второе!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Партия молодежи Таджикистана или закулисная ячейка ПИВТ?

Партия молодежи Таджикистана или закулисная ячейка ПИВТ?
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ