03.12 09:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сотрудники органов госвласти и депутаты Таджикистана теперь могут быть прокурорами

25.02.2014, 13:34
Предложенные правительством Таджикистана поправки в закон страны «Об органах прокуратуры» были ободрены сегодня депутатами нижней палаты парламента республики.

Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода, разъясняя суть поправок депутатам, отметил, что поправки касаются кадровых назначений на руководящие должности в органах прокуратуры.

«Корректировки в закон предусматривают назначения прокуроров ГБАО, города Душанбе и транспортного прокурора страны по определённым нормам и условиям. К примеру, действующий закон не позволяет назначать на вышеназванные должности людей без наличия стажа работы в органах прокуратуры городов и районов в течение пяти лет. Даже заместители генпрокурора, начальники управлений и отделов Генпрокуратуры Таджикистана, не поработавшие в периферийных прокуратурах пять лет, не имели права назначаться прокурором ГБАО, города Душанбе и транспортным прокурором РТ, теперь же будет все иначе», - подчеркнул Саилимзода.

Он отметил, что согласно новым поправкам, срок стажа, необходимого для назначения на руководящие должности в органах прокуратуры, сокращен до трех лет. Кроме того, на эти же руководящие посты могут теперь назначаться лица, работающие в госорганах, в том числе, депутаты нижней палаты парламента республики, однако ранее все же работавшие на руководящих постах в органах прокуратуры.

Депутат, лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири попросил разработчиков законопроекта объяснить причины сокращения стажа для назначения на руководящие должности, в том числе, представителей парламента или исполнительной власти, и не связано ли это с нехваткой кадров в органах прокуратуры.

«Назначения будут происходить по условиям. К примеру, для назначения на должность прокурора ГБАО, города Душанбе и транспортного прокурора учитывается следующее: возраст кандидата не менее 30 лет, стаж работы не менее 10 лет, 3 из них - на руководящем посту в органах прокуратуры», - отметил Генпрокурор.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сотрудники органов госвласти и депутаты Таджикистана теперь могут быть прокурорами

Сотрудники органов госвласти и депутаты Таджикистана теперь могут быть прокурорами
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ