04.12 02:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ричард Хогланд: «Таджикистан должен соблюдать свои международные обязательства!»

25.02.2014, 12:26
Заместитель помощника Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Хогланд заявил, что его правительство озабочено по поводу блокирования сайта «Озоди» и призвал власти Таджикистана решить эту проблему как можно быстрей.

Ричард Хогланд во вторник 25 февраля в завершении своего визита в Таджикистан дал эксклюзивное интервью радио «Озоди», в котором отметил, что «США выступают за свободное пользование интернетом и уважают свободу слова и прессы».

В течении последних двух дней Интернет-провайдеры Таджикистана ограничили доступ к вебсайту радио «Озоди», что вызвало озабоченность читателей и пользователей этого сайта. Господин Хогланд отметил, что процесс демократизации общества Таджикистана, свободы прессы и слова, является длительным процессом и выразил надежду, что «правительство Таджикистана останется верным взятым на себя обязательствам в этой сфере».

Вопросы двусторонних отношений и сотрудничества между США и Таджикистаном являлись главной темой встреч с представителями властей Таджикистана, в особенности с президентом Эмомали Рахмоном, сказал Хогланд. Он отметил, что «обсуждал в ходе встреч вопрос содействия улучшению правовой основы инвестирования и привлечения государственных и частных инвестиций Америки в экономику Таджикистана и для реализации региональных проектов, в том числе CASA-1000».

Отвечая на вопрос «как повлияет на строительство Рогунской и Камбаратинской ГЭС, принятый в США закон, запрещающий возведения гигантских плотин?», Ричард Хогланд сказал, что «этот закон не новый и не будет препятствовать реализации крупных проектов».

Касаясь вопроса инвестирования в проект Рогунской ГЭС, Хогланд сказал, что « только по завершению ТЭО, который проводится Всемирным Банком, можно говорить об инвестировании этого проекта».

Заместитель помощника Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии оценил отношение между США и Таджикистаном как важные и отметил, что « Таджикистан играет ключевую роль в обеспечении безопасности в регионе в особенности в Афганистане».

Касаясь вопроса вывода сил НАТО из Афганистана, он подчеркнул, что «США не уйдут полностью из Афганистана, и окажут помощь Таджикистану в плане обеспечения охраны ее границы с Афганистаном».

Информацию о том, что США якобы ведут поиск площадки для своих безпилотников в Центральной Азии, американский дипломат назвал не корректной и отметил, что « мой визит в Таджикистан не имеет отношение к этой теме».

Это в то время когда в американской прессе была опубликована статья о поиске базы для беспилотников США в Центральной Азии и даже называли Таджикистан.

Он также опроверг заявления по поводу причастности Запада и США к событиям на Украине, и сказал «США окажут содействия и помощь в решении украинской проблемы путем мирного диалога».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ричард Хогланд: «Таджикистан должен соблюдать свои международные обязательства!»

Ричард Хогланд: «Таджикистан должен соблюдать свои международные обязательства!»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ