10.12 19:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шариф Рахимзода встретился с главой миссии АБР

21.02.2014, 17:26
Перспективы сотрудничества Таджикистана с Азиатским банком развития (АБР) обсуждены в четверг на встрече министра экономического развития и торговли РТ Шариф Рахимзода с главой миссии банка Асадуллахом Хан Сумбалом.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития и торговли, стороны затронули вопросы, связанные с реализацией со стороны АБР программ и проектов в области торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, обсуждены вопросы развития реальных секторов экономики, а также, обмен опытом и подготовки высококвалифицированных кадров в приоритетных отраслях экономики.

Также, стороны обменялись мнениями по вопросу предоставления технической помощи для укрепления и участия частного сектора в системе профессионально-технического образования в Таджикистане.

Напомним, АБР с 1998 года, когда Таджикистан стал членом этого банка, одобрил для республики льготные кредиты, гранты и техническую помощь в общем объеме, превышающем $1,2 млрд.

С 2008 года данная финансовая организация оказывает Таджикистану помощь исключительно на безвозмездной основе. Отказ от выдачи льготных кредитов в банке объясняют тем, что «не хотят усугублять ситуацию с внешним долгом республики».

Ожидается, что в течение 2014-2016 годы АБР предоставит Таджикистану программу помощи в размере $313,9 млн., включая ожидаемое софинансирование от других партнеров по развитию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ