05.12 23:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ подала в суд на ГКНБ и гостелеканалы Таджикистана

21.02.2014, 07:19
Партия исламского возрождения Таджикистана подала в суд на Госкомитет национальной безопасности Таджикистана и Комитет по телевидению и радио при правительстве республики, а также соответчика в лице Махмадулло Холова.

Как сообщил «АП» источник в ПИВТ, в исковом заявлении партии, направленном в столичный суд района Исмоили Сомони, в частности говорится: «…в нынешнем обществе Таджикистана мы видим, как государство в лице Государственного комитета национальной безопасности, Комитета радио и телевидения при правительстве РТ, государственного учреждения «Сафина», гостелевидения «Шабакаи аввал», а также соответчика в лице Махмадулло Холова, пользуясь бездействием правительства республики, которое согласно части 2 статьи 73 Конституции Республики Таджикистана «обеспечивает эффективное руководство функционированием экономики, социальной и духовной сферы, исполнение законов, совместных постановлений Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон», ущемляют наши права на свободу создания партий и объединений, закрепленные в статье 28 Основного закона РТ.

Также Партия исламского возрождения Таджикистана в своем заявлении просит суд «обязать ГКНБ и Гостелерадио прекратить дальнейшую деятельность против ПИВТ, а также выступить с опровержением о том, что Холов Махмадулло никогда не являлся членом ПИВТ.

Напомним, ранее, 7 февраля программа «Ахбор» телеканала «Шабакаи аввал» (Первый канал) и «Навид» ТВ «Сафина» продемонстрировали экстренное сообщение Государственного комитета национальной безопасности об уроженце Гиссарского района Махмадулло Холове, в настоящее время проживающем в Исфаре.

Ведущий телесюжета, сообщив о том, что М. Холов обвиняется в изнасиловании двух своих падчериц, также заявил, что он с 1991 года является членом Партии Исламского возрождения Таджикистана.

После этих телесюжетов рабочая группа ПИВТ установила, что «карточка за №016473, в которой указано, что Холов является членом партии, подделана. Так как под этим номером членская карточка выдана жительнице поселка Чоркух Исфары Азизе Солиевой.

Борода Холова тоже подделка: «Когда мы показали Холова его родным, они его не узнали – потому что обвиняемый не носил бороду» - отметила рабочая группа.

Близкие Холова сказали, что у него не было религиозных знаний, и он даже не совершал намаз.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ