09.12 14:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зухуров призвал ОИС уделить внимание приоритетным инвестпроектам Таджикистана

19.02.2014, 09:39
Таджикистан уделяет постоянное внимание развитию религиозной культуры наравне с другими элементами национальной культуры в ведении государственной политики суверинитета. Об этом говорится в выступлении председателя Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова на девятом заседании Исламского межпарламентского союза, накануне в Тегеране.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-службы нижней палаты таджикского парламента Мухаммадато Султонов, в своем выступлении спикер таджикского парламента отметил, что главной задачей является расширение парламентского сотрудничества в рамках Парламентского совета Организации Исламского Сотрудничества.

По мнению спикера, всесторонняя политическая и экономическая интеграция, использование человеческого потенциала способствуют устранению существующих проблем и достижению целей стабильного развития государств-членов организации.

«После приобретения суверенитета, Таджикистан, опираясь на национальную культуру и общечеловеческие ценности, выбрал путь создания суверенного, демократического, правового и светского государства, и налаживает отношения и эффективное сотрудничество с исламскими государствами на качественно новом уровне”, - подчеркнул Зухуров.

По его словам, предметом гордости и ликования является то, что древний таджикский народ наравне с другими мусульманскими народами внес весомый вклад в развитие исламской культуры и цивилизации.

Зухуров также напомнил об инвестиционных проектах РТ, на которые, по его мнению Организация Исламского Сотрудничества должна уделить особое внимание. В частности, проект линии электропередачи, позволяющий передавать электроэнергию из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан, а также строительство железной дороги, соединяющей Туркменистан, Афганистан и Таджикистан.

«В этой связи хочу упомянуть строительство трубопровода пресной воды из Таджикистана в Иран и нефтегазового трубопровода из Ирана в Таджикистан, строительство железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Киргизстан-Китай, которые, без сомнения, имеют огромное значение для обоих сторон», - отметил спикер.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зухуров призвал ОИС уделить внимание приоритетным инвестпроектам Таджикистана

Зухуров призвал ОИС уделить внимание приоритетным инвестпроектам Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ