03.12 03:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бордюжа поблагодарил Лукашенко за помощь таджикским пограничникам

18.02.2014, 09:16
Президент Беларуси интересовался обстановкой на таджикско-кыргызской границе.

Ситуация в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсуждалась 17 февраля на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Открывая встречу, глава государства предложил в том числе обсудить возникающие проблемные вопросы, реализацию уже принятых решений.

"Мы договорились, что будем регулярно смотреть, как функционируют те подразделения, которые выделены в состав КСОР ОДКБ. И у нас предстоит ряд мероприятий в этом направлении", - отметил Президент Беларуси. В этой связи Александр Лукашенко заметил, что поскольку в настоящее время в организации председательствует Россия, то именно ей принадлежит право предлагать замысел на ближайшую перспективу. Впоследствии соответствующие вопросы и позиция должны быть согласованы остальными членами ОДКБ.

Еще одна тема для разговора, которую обозначил глава государства, - обстановка на таджикско-кыргызской границе. "Я вам благодарен за ту информацию, которую вы мне постоянно присылали, находясь в эпицентре этих событий. Думаю, вы тоже расскажете о том, что там происходит, - отметил Президент. - А при встрече глав государств - членов ОДКБ, я думаю, мы в состоянии рассмотреть и принять решения по основным вопросам функционирования ОДКБ".

В свою очередь, Николай Бордюжа дал высокую оценку выполнению Беларусью взятых на себя обязательств. "Мы контролируем сейчас несколько решений, которые ранее были приняты президентами, в том числе по оказанию помощи Таджикистану в охране таджикско-афганской границы в свете проблемы вывода из Афганистана войск и контингентов НАТО. Могу сказать, что Беларусь одна из первых приняла решение об оказании помощи. Мы получили соответствующую информацию по номенклатуре, которая выделяется для пограничников Таджикистана", - сказал генеральный секретарь ОДКБ.

Николай Бордюжа пояснил, что речь идет об экипировке и некоторых технических средствах, которые в ближайшее время будут переправлены на таджикско-афганскую границу. "Все, что выделено на сегодняшний день Беларусью, актуально и востребовано пограничниками Таджикистана. Могу сказать только слова благодарности. Эта помощь сегодня крайне необходима с учетом достаточно непростой обстановки и динамики ее развития на границе и вообще в Афганистане", - добавил он.

На встрече также обсуждались вопросы развития военной составляющей ОДКБ, прежде всего создания коллективных авиационных сил, сил специальных операций и реализации решения Совета коллективной безопасности по оказанию помощи в оснащении КСОР.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бордюжа поблагодарил Лукашенко за помощь таджикским пограничникам

Бордюжа поблагодарил Лукашенко за помощь таджикским пограничникам
03.12.2016

Декабрь 2016 (50)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ