10.12 13:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане намерена зарегистрироваться новая политическая партия

15.02.2012, 16:26
Политическая “партия молодежи” намерена подать документы на регистрацию в министерство юстиции Таджикистана. Об этом «Авесте» сообщил один из инициаторов создания партии руководитель Союза молодежи Таджикистана в России Иззат Амон.

По его словам, идею создания партии поддержали многие молодые люди, проживающие в Таджикистане, и за его пределами. В настоящее время подготовлены все необходимые документы для подачи в Минюст республики.


«Мы уверены, что политический климат нашей страны требует того, чтобы была такая партия» - говорит он.

Иззат Амон считает, что нища молодежи на политической арене до сих пор свободна, у молодежи ограниченные возможности для диалога с властью и страной.

«Наша партия позволит молодежи более активнее участвовать в общественно-политической жизни государства» - говорит он.

Как отметил Иззат Амон, все необходимые документы оформлены согласно законодательству Таджикистана и проблем возникнуть не должно. Вместе с тем он говорит, что если этого, по каким либо причинам не произойдет, вопрос регистрации партии не принципиален.

«Для нас наши принципы и вера в будущее важнее, чем регистрация нашей партии» - подчеркнул лидер Союза молодежи Таджикистана в Российской Федерации.

По его словам, в состав партии входят молодые и перспективные ребята, которые действительно хотят внести свой вклад в развитие и процветании страны.

Это не первая политическая сила в текущем году, заявившая о своем участии в политической жизни Таджикистана. Неделей раньше группа таджикистанцев, проживающих за рубежом объявило о создании политической организацию «Джунбиши миллии Точикистон» (Национальное движение Таджикистана - НДТ).

В сообщении отмечается, что в состав политического движения входят таджикистанцы, проживающие и работающие в Таджикистане, США, Европе, Иране, России.

НДТ предлагает политическим партиям, группам и объединениям сотрудничать, чтобы положить конец правительству одного человека, и создать реальное демократическое государство.

НДТ предложила также программы по социальному и политическому переустройству Таджикистана. В частности, предлагается сократить срок президентства в стране от 7 до 4 лет, а также на 50% сократить полномочия лидера страны.

В настоящее время НДТ занимается разработкой предвыборной программой и планов политических, экономических и социальных реформ с целью развития Таджикистана в 2013-2020 годы.

Как отмечается в сообщении, в течение последующих трех месяцев НДТ объявит состав руководства движения, представит основные официальные документы для регистрации в Таджикистане и в координации с другими политическими группами предложит своего единого кандидата на выборы президента в 2013 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане намерена зарегистрироваться новая политическая партия

В Таджикистане намерена зарегистрироваться новая политическая партия
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ