03.12 16:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

BHR: Ни одна рекомендация КПЧ ООН не выполнена Таджикистаном полностью

15.02.2012, 15:55
Результаты исследования по проведенному анализу заключительных рекомендаций Комитета ООН по правам человека, вынесенных в отношении Таджикистана по итогам рассмотрения Национального доклада о ходе выполнения Международного Пакта о гражданских и политических правах, охватывающего период с 2005 по 2011 годы, распространило ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» в среду, 15 февраля.

Как сообщили в данной организации, исследование представляет собой первую попытку комплексного анализа заключительных рекомендаций договорных органов ООН по улучшению выполнения ратифицированных Таджикистаном международно-правовых договоров в области прав человека, на предмет их исполнения со стороны Таджикистана.

Как сообщила руководитель информационно-аналитического центра Бюро Мадина Усманова, в рамках данного исследования был проведен анализ выполнения Таджикистаном всех 20-ти рекомендаций КПЧ ООН, затрагивающих гражданско-политические права человека.

Как показало исследование, Таджикистан не выполнил шесть из 20 заключительных рекомендаций Комитета ООН по правам человека, остальные выполнены частично. Иными словами, ни одна рекомендация КПЧ ООН не выполнена полностью, одновременно на законодательном и практическом уровнях.

«Исследование выявило, что законодательство РТ, как правило, соответствует международным стандартам в области прав человека, но принимаемые изменения и дополнения в национальное законодательство, а также принятие новых законов незначительно влияет на сложившуюся практическую ситуацию с соблюдением прав человека в Таджикистане», - сообщили авторы исследования.

По словам директора Бюро по правам человека и соблюдению законности Наргис Зокировой, в 1999 году Таджикистан ратифицировал Международный Пакт о гражданских и политических правах (МПГПП) и Первый Факультативный протокол к нему.

По данным правозащитницы, Таджикистан отчитался перед Комитетом ООН по правам человека о ходе выполнения МПГПП в 2005 году в Женеве, после чего Комитет по правам человека вынес в отношении Таджикистана Заключительные Рекомендации. С того времени прошло более 5 лет.

«Несмотря на ряд предпринятых правительством шагов, в стране все еще существуют серьезные проблемы в сфере реализации гражданско-политических прав, над улучшением которых правительству нашей страны придется еще поработать», - подчеркнула Зокирова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ