10.12 00:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США может вдвое увеличить военную помощь Таджикистану

15.02.2012, 16:54
Администрация Барака Обамы направила в Конгресс США проект федерального бюджета на 2013 год, включив в него запрос на выделение $1,5 млн. для предоставления военной помощи Таджикистану, сообщает новостная лента «Шёлковый путь» со ссылкой на бюджетные документы, распространенные американской администрацией в Вашингтоне.

Данная сумма почти в два раза превышает сумму ассигнований, уже выделенных на эти цели на текущий 2012 год.

По данным «Шёлкового пути», проект бюджета на 2013 год, переданный в понедельник в конгресс, включает выделение средств для Таджикистана в рамках программы «Зарубежного военного финансирования (FMF)», которая осуществляется совместно Госдепартаментом США и Пентагоном. Запрос в рамках программы FMF для Таджикистана на 2013 год на 87% ($800 тыс.) больше, чем объем средств, которые выделены для Таджикистана в рамках этой программы на 2012 год.

В минувшем году в сопроводительной справке к запросу на выделение средств для Таджикистана в рамках программы FMF отмечалось, что «содействие министерству обороны и национальной гвардии Таджикистана продолжит поддержку более профессиональных и боеспособных сухопутных войск. Реформы военных структур позволят создать вооруженные силы, подготовленные для сотрудничества с вооруженными силами США и НАТО в рамках миротворческих и других многонациональных операций». Ожидается, что в 2013 году цель финансирования в рамках этой программы будет носить аналогичный характер.

Бюджетный запрос на 2013 год о выделении средств на программу FMF является частью проекта бюджета на международную деятельность, расходы на которую заложены администрацией США в сумме $56,3 млрд. При этом администрация США запросила у конгресса увеличение финансирования для Таджикистана в рамках программы FMF, несмотря на то, что в запросе существенно сокращено финансирование по целому ряду других направлений зарубежной помощи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США может вдвое увеличить военную помощь Таджикистану

США может вдвое увеличить военную помощь Таджикистану
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ