04.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нападение женщин на офис социал-демократов Таджикистана

01.02.2014, 15:34
Группа женщин атаковала офис Социал-демократической партии Таджикистана в Душанбе. Но двери штаб-квартиры СДПТ были закрыты.

Это уже второе нападение женщин на офис СДПТ за последние два месяца. Рахматулло Зоиров, председатель СДПТ 1 февраля в беседе с Радио Озоди сообщил, что на 10 часов в субботу 1 февраля было запланировано проведение заседание политического совета СДПТ, на котором намеревались обсудить реформы в составе партии.

Зоиров отмечает, что ему не известно, откуда женщины могли узнать о дате проведения этого мероприятия, потому, что в прессе об этом публикаций не было.

По словам Зоирова, из-за его болезни за два дня до заседания оно было перенесено на другой день. Но женщины прибыли к дверям офиса партии уже в 9 часов утра, но увидев ее закрытой, разошлись. Об этом Зоирову сообщила его соседка.

По словам Зоирова, соседи сказали, что в составе группы женщин были те же, что устроили скандал в в офисе СДПТ в декабре прошлого года .

Группа из 20 женщин, которая 10 декабря, ворвавшись в офис Социал-демократической партии Таджикистана, вынудила лидера партии Рахматилло Зоирова прервать свой рассказ о последних событиях на Украине, не причисляет себя ни к одному движению или организации.

Женщины утверждали, что не получали никаких инструкций от каких-то приближенных к властям структур или людей. Ранним утром группа разъяренных женщин ворвалась в офис партии СДПТ, возглавляемой Рахматилло Зоировым и в присутствии журналистов, стала обвинять его в попытке разжигания национальной розни.

«Мы больше не хотим войны. Мы против того, чтобы наши мужья и братья погибали от пуль», кричали они.

Корреспондент Радио Озоди сообщил с места события, что количество женщин не превышало 20 человек и, по мнению журналистов, среди них были и те, кто ранее участвовал в акции протеста у здания посольства США в Душанбе в апреле этого года. Этот протест был приурочен к освобождению из украинского СИЗО экс-премьера Таджикистана, оппозиционного к нынешней власти Абдумалика Абдулладжанова.

Толпа, скандировавшая у здания посольства США в Душанбе, обвиняла Вашингтон в выходе Абдулладжанова на свободу. Назокат Алиева, одна из этих женщин, в беседе с радио Озоди заявила, что о проведении брифинга в офисе СДПТ узнала по Интернету. На вопрос о том, по какой причине они ворвались и сорвали брифинг, Алиева заявила, что «они пришли поговорить».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нападение женщин на офис социал-демократов Таджикистана

Нападение женщин на офис социал-демократов Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ