03.12 11:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Группа женщин вновь атаковала офис СДПТ

01.02.2014, 14:00
Женщины, которые 9 декабря прошлого года сорвали брифинг Социал-демократической партии Таджикистана, сегодня вновь нанесли "визит" в офис СДПТ.

Об этом «АП» стало известно от членов партии, и, по словам очевидцев, с которыми корреспондент встретился рядом с офисом СДПТ, группа женщин, около 7-8 человек, этим утром начала активно ломиться в дверь офиса партии.

«Они вели себя довольно агрессивно. Кричали и угрожали, ногами били дверь офиса и хотели войти, но дверь была заперта, т.к. там никого не было», - говорит один из жителей, проживающих рядом с офисом СДПТ.

Корреспондент «АП» связался по телефону с лидером Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойировым, который на данный момент находится не в Душанбе.

По его словам, сегодня в 10 часов утра должен был состояться внутрипартийный политсовет партии, однако его пришлось отложить из-за состояния здоровья Зойирова.

«Мы должны были рассмотреть концепцию обновления Социал-демократической партии, стратегию и тактику партии на 2014 год. Поскольку несколько дней назад мне понадобилась медпомощь, политсовет пришлось перенести. Я узнал, что сегодня примерно в 9:30 утра группа женщин подошла к нашему офису, начала шуметь, собирать соседей и т.д», - рассказывает Зойиров.

Он отметил, что о том, что сегодня должен был состояться политсовет СДПТ, не знал никто, кроме членов партии.

«Если в прошлый раз эти женщины говорили о том, что узнали о мероприятии в интернете, то в этот раз мы об этом не объявляли нигде, но всё же как-то они узнали, и я затрудняюсь сказать, как это случилось, - сказал он. - Соседи говорят, что потом пришел какой-то подполковник и записал фамилии женщин, которых на тот момент оставалось всего 4-5 человек».

Зойиров отметил, что по первому случаю, который произошел в декабре прошлого года, правоохранительные органы столицы ещё не предоставили внятного ответа.

Напомним, брифинг для журналистов, организованный лидером СДПТ утром 9 декабря 2013 года, был сорван. В зал, где и проводилась встреча с представителями СМИ, ворвалась группа женщин, которые стали обвинять Зойирова в попытке организовать очередную гражданскую войну в Таджикистане.

Зойиров говорит, что в целом «бунтовщиков» было 21 человек - женщин и мужчин. Они заявляли, что живут по соседству с офисом СДПТ. Но никто их не узнал - ни старосты ближайших домов, ни председатель махаллинского комитета. «Первое, это не местные жители, то есть, не соседи. Второе, женщины - это специальная выездная группа хукумата города. Третье, среди них есть мелкие работники, в том числе хукумата города, и те, которые участвовали в митинге при посольстве США в апреле этого года. Четвертое - среди мужчин были трое сотрудники МВД, то есть группа прикрытия и поддержки», - уверен Зойиров.

Позже Зойиров пригласил в свой офис этих женщин, чтобы побеседовать с ними и узнать причину их столь странных действий. Как сообщает Зойиров в соцсетях, женщины утверждали, что о брифинге они узнали через его страницу в Фейсбуке, в этой связи приглашение для них было отправлено через Фейсбук, однако эта встреча так и не состоялась, женщины, которые имели множество претензий к главе СДПТ, так и не пришли на встречу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Группа женщин вновь атаковала офис СДПТ

Группа женщин вновь атаковала офис СДПТ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ