08.12 09:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ обвинила ГКНБ Таджикистана в предвзятости

10.02.2012, 14:55
Партия Исламского возрождения Таджикистана обвинила Госкомитет национальной безопасности в предвзятости при распространении оперативной информации в СМИ.

Накануне вечером, по центральным государственным телеканалам Таджикистана был продемонстрирован сюжет, подготовленный ЦОС ГКНБ о задержании наркоторговцев – Собира Ардабаева по кличке «Собири Ванджи» и Назриаллох Джафарова.

Как заявляет Партия Исламского возрождения Таджикистана, в информации приводится что задержанные являются членом ПИВТ, что является явной клеветой по отношению партии.

“Задержанные сотрудниками ГКНБ по подозрению в наркотороговле Собир Ардабаев и Назриаллох Джафаров никогда не являлись членами ПИВТ”, - подчеркиваестя в заявлении партии.

“Вызывает тревогу тот факт что наши правоохранительные органы, в частности спецслцужбы предвзято относятся к членам партии и к самой партии. Малое количество членов ПИВТ причастны к преступлениям и нарушениям закона. Но когда совершаются единичные случаи наши органы считают важным указывать на членство задержанных в нашей партии и распространяют эти сведения в СМИ”, - говорится в заявлении.

Далее в заявлении отмечается, что когда совершаются правонарушения со стороны членов правящей Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ), правоохранительныен органы не считают нужным говорить об их членстве в партии. По данным ПИВТ, в течении последних лет 20 тысяч членов НДПТ были исключены из партии из за коррупционных преступлений, контрабанды наркотиков и воровства. Некоторые из них были привлечены к уголовной и административной ответственности однако эти темы в прессе, в том числе государственной, не освещались.

В виде исключения ПИВТ приводит заявление главы антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттоха Саидова, сообщившего журналистам, что в 2011 году за коррупционные преступления задержаны 8 депутатов маджлисов на местах, которые являются членами НДПТ.

“Руководство ПИВТ неоднократно направляло в ГКНБ письма с жалобами о безосновательных обвинениях и предвзятом отношении органов безопасности по отношению к членам ПИВТ, но до сих пор никаких ответов не последовало. Например, письмо за номером 00424 от 3 декабря 2010 года на имя генерала Умарова, или 0014 от 9 февраля 2011, которая тоже оставлена без ответа”, - подчеркивается в заявлении партии.

ПИВТ просит ЦОС ГКНБ опровергнуть информацию о членстве задержанных Собира Ардабаева и Назриаллох Джафарова в Партии Исламского возрождения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ обвинила ГКНБ Таджикистана в предвзятости

ПИВТ обвинила ГКНБ Таджикистана в предвзятости
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ