23.06 06:52
Привет, гость
 

Глава ТЖД: «Расул – продвинутый парень во всех отношениях»

29.01.2014, 11:29
Глава Таджикских железных дорог (ТЖД) Амонулло Хукуматулло опроверг слухи о том, что долгое время находился с сыном Расулом Амонулло в бегах после смертельного ДТП с участием последнего.

Хукуматулло в среду на пресс-конференции отметил, что после той злосчастной аварии находился в трудовом отпуске.

«Ежегодно во время отпуска я еду на лечение, - сказал он. - В 1993 перенес обширный инфаркт. Мое сердце на данный момент поддерживается искусственно. В таком состоянии человеку нельзя работать. Однако жизнь заставляет работать». По его словам, он будет работать до 1 мая этого года, после чего уйдет на пенсию по возрасту. «Дайте мне нормально доработать до пенсии», - добавил он.

Относительно аварии с участием своего сына, глава ТЖД отметил, что «все должно решаться в рамках закона». «Пусть все будет так, как того требует закон», - сказал он.

Однако Хукуматулло при этом подчеркнул, что «мы должны отличать аварию от убийства, о чем утверждали некоторые СМИ». «От таких бед никто не застрахован, а убивают намеренно, - пояснил он. – Все мы имеем детей, родственников, и при публикации таких случаев должны быть осторожными».

После завершения всех необходимых процедур по данному делу, А. Хукуматулло намерен подать в суд на некоторые СМИ. «Я не оставлю в покое тех журналистов, которые своими необоснованными материалами накаляли обстановку, - пообещал он. - Для того, чтобы сделать это, у меня имеется достаточно знаний».

Подтвердив тот факт, что Расул отбыл после аварии в Германию, глава ТЖД отметил, что авиабилет его сын купил за неделю до случившегося ДТП. Он подчеркнул, что на подготовку всей необходимой документации для подобной зарубежной поездки уходит больше месяца.

«Мне об аварии сообщили только по истечению шести часов. Обо всем этом подробно я докладывал Его превосходительству (президенту Эмомали Рахмону – ред.)», - отметил А. Хукуматулло.

Глава ТЖД убежден, что Расул – «продвинутый парень во всех отношениях. Он очень шустрый, прекрасно владеет таджикским, русским и английскими языками. Я надеялся именно на этого сына, на то, что он в старости лет мне станет опорой».

Напомним, в ночь на 9 октября 16-летний Расул Амонулло, находясь за рулем БМВ, превысил скорость и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21-014, которым управлял 22-летний душанбинец Аловуддин Саидов. В салоне авто находилось шесть человек. В результате водитель А.Саидов скончался на месте. Позже в больнице скончались 24-летняя жительница Турсунзаде Сурайе Исмоилова и 25-летний Уктам Мансуров - сын директора чайханы «Рохат», которые находились в ВАЗе. Еще трое пассажиров ВАЗа - сотрудники чайханы, получили травмы и в настоящее время находятся в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Она предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. В настоящее время данное дело отправлено на дорасследование.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава ТЖД: «Расул – продвинутый парень во всех отношениях»

Глава ТЖД: «Расул – продвинутый парень во всех отношениях»
23.06.2017

Июнь 2017 (331)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ