08.12 21:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойиров: СДПТ на предстоящих парламентских выборах представит новый лидер

28.01.2014, 11:35
На предстоящих парламентских выборах Социал-демократическую партию Таджикистана представит новый глава партии. Рахматилло Зойиров - ныне действующий лидер социал-демократов готов подать в отставку после окончания срока его пребывания на посту председателя партии.

«Я ответственно заявляю, что нынешний срок является моим последним сроком пребывания на посту председателя СДПТ. Этот срок заканчивается осенью 2015 года», - заявляет глава СДПТ в своем распространенном сообщении.

По его словам, главой партии может стать любой член Политического Совета СДПТ или иной активный член СДПТ, независимо от месторасположения, кто покажет наилучшие показатели индивидуальной активности в деле обновления СДПТ, привлечения достойных кадров и поднятия имиджа партии. Эти показатели будут установлены и объявлены Политическим Советом СДПТ, а вопрос будет решен на съезде СДПТ.

По его словам, предвыборный съезд СДПТ состоится в декабре 2014 года, на котором будет утвержден новый партийный список. От конкретных результатов кандидатов от СДПТ в представительные органы РТ, включая и Маджлиси намояндагон, будет, в значительной степени, зависеть и вопрос о новом председателе партии.

«Сейчас могу заявить однозначно только одно: этот партийный список будет возглавлять новый представитель СДПТ, коим может быть и женщина, а для меня срок пребывания на посту председателя СДПТ заканчивается осенью 2015 года. Отчетно-выборный съезд партии, который меня избрал на этот срок, состоялся 4 декабря 2011 года, соответственно в декабре 2015 года в СДПТ будет новый председатель партии. И его изберет отчетно-выборный съезд СДПТ, который и состоится в конце ноября - начале декабря 2015 года», - говорит политик.
По словам Зойирова, 2014-2016 годы будут годами обновления СДПТ. В партии уже подготовлен ряд кадров, достойных возглавлять и партийный список, и быть председателем партии. Но воспитание кадров, особенно молодых, подбор, выдвижение и расстановка новых кадров будет усилена.

«20 месяцев оставшегося срока на посту председателя СДПТ я полностью посвящу воспитанию, подбору, расстановке и выдвижению новых политических лидеров. И подчеркну, что данное моё заявление не обсуждено и не согласовано с Политическим Советом СДПТ. Ряд аналитиков могут возразить, что этот шаг может привести к недопониманию в рядах СДПТ, а может и к расколу, что может измениться политика СДПТ. Могу заверить, что в СДПТ раскола не будет, политика СДПТ не изменится, и не только, пока я буду её председателем, но и после меня. СДПТ будет всегда партией закона, справедливости, совести, а новые кадры, новое руководство будет политически мудрее», - отметил Рахматилло Зойиров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойиров: СДПТ на предстоящих парламентских выборах представит новый лидер

Зойиров: СДПТ на предстоящих парламентских выборах представит новый лидер
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ