11.12 11:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахматилло Зойиров не будет избираться на следующий срок

27.01.2014, 09:21
Лидер Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) выступил с политическим заявлением, в котором подчеркивает, что это последний срок его председательствования в партии.

В заявлении Зойирова, опубликованным на его страничке в Фейсбуке отмечается: «В жизни каждого политика есть определенные поворотные моменты, когда он обязан прозрачно и честно высказать свое миропонимание и позицию, в том числе, «по щепетильным вопросам» для многих политиков, ибо эти вопросы, которые касаются конкретно его политической карьеры, а шире, судьбы политика. Одним из таких вопросов является срок пребывания на посту председателя партии, в частности, председателя СДПТ. В связи с этим, я ответственно заявляю, что нынешний срок является моим последним сроком пребывания на посту председателя СДПТ. Этот срок заканчивается осенью 2015 года.

На парламентских выборах февраля 2015 года, в партийном списке СДПТ первую строчку будет занимать другой представитель СДПТ, а не Рахматилло Зойиров. Для меня как политика, важно остаться честным и сдерживать свое слово. А потому, еще раз заявляю, что партийный список СДПТ на парламентских выборах 2015 года будет возглавлять другой представитель СДПТ.

Естественно, возникает вопрос: кто будет возглавлять список партии на выборах февраля 2015 года, кто станет новым председателем СДПТ осенью 2015 года? Им может стать любой член Политического Совета СДПТ или иной активный член СДПТ, независимо из центра и из регионов, кто находится в данный момент внутри страны, или вне пределов республики, кто покажет наилучшие показатели индивидуальной активности, в деле обновления СДПТ, привлечения достойных кадров и поднятии имиджа. Эти показатели будут установлены и объявлены Политическим Советом СДПТ, а вопрос конкретно будет решен на съезде СДПТ.

Предвыборный съезд СДПТ состоится в декабре 2014 года, где будет утвержден новый партийный список. Конечно, от конкретных результатов кандидатов от СДПТ в представительные органы РТ, включая и Маджлиси намояндагон, будет, в значительной степени, зависит и вопрос о новом председателе партии. Сейчас могу заявить однозначно только одно: этот партийный список будет возглавят новый представитель СДПТ, коим может быть и женщина, а для меня срок пребывания на посту председателя СДПТ, заканчивается осенью 2015 года. Отчетно-выборный съезд партии, который меня избрал на этот срок, состоялся 4 декабря 2011 года, соответственно в декабре 2015 года в СДПТ будет новый председатель партии. И его изберет отчетно-выборный съезд СДПТ, который и состоится в конце ноября - начале декабря 2015 года.

Подчеркну, что данное моё заявление не обсуждено и не согласовано с Политическим Советом СДПТ. Ряд аналитиков могут возразить, что этот шаг может привести к недопониманию в рядах СДПТ, а может и к расколу, что может измениться политика СДПТ. Могу заверить, что в СДПТ раскола не будет, политика СДПТ не изменится, и не только, пока я буду её председателем, но и после меня. СДПТ будет всегда партией закона, справедливости, совести, а новые кадры, новое руководство будет политически мудрее».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахматилло Зойиров не будет избираться на следующий срок

Рахматилло Зойиров не будет избираться на следующий срок
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ