10.12 00:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шувалов: Россия с надеждой смотрит на новый состав правительства Таджикистана

24.01.2014, 11:15
Правительство России с надеждой смотрит на новый состав правительства Таджикистана во главе с новым премьер-министром, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

«Таджикско-российские отношения развиваются как по линии двухстороннего сотрудничества, так и по различным многосторонним форматам, где участвуют Россия и Таджикистан. Во всех этих форматах мы являемся полноценными партнерами и готовы дальше развивать наши отношения», - отметил первый вице-премьер РФ, выступая в ходе проходящего в Душанбе очередного заседания таджикско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Шувалов подчеркнул, что по результатам визита российского президента Владимира Путина в Душанбе октябре 2012 года были достигнуты определенные договоренности. «Правительству РФ по итогам данного визита президент поручил реализовать данные договоренности, закрепляя их конкретными документами и ратификационными грамотами парламентов двух стран. Определенную часть работы мы к настоящему моменту проделали».

Шувалов выразил надежду, что в ближайшее время состоится обмен ратификационными грамотами и будут завершены другие процедуры.

Он отметил, что задачей нынешнего заседания межправкомиссии является определение новых точек роста для взаимовыгодного сотрудничества. «Такие установки перед нами поставлены президентом, и мы будем их выполнять, - сказал он. - Накануне перед поездкой в Душанбе я докладывал президенту Российской Федерации, и он дал соответствующие указания, которые мы будем прорабатывать».

В свою очередь, премьер-министр Таджикистана, сопредседатель с таджикской стороны Комиссии на сегодняшнем заседании Кохир Расулзода отметил, что «Россия для нас всегда являлась и является стратегическим во всех отношениях партнером».

«Наши отношения основаны на традиционно тесных политических, торгово-экономических, гуманитарных и других связей, которые имеют тенденцию динамического развития», - подчеркнул он.

Расулзода удовлетворен тем, что за последнее время значительно сократилось количество нерешенных задач во взаимоотношениях Таджикистана и России. «За последние два года была проделана нами большая работа, - сказал он. - Ярким примером этих совместных усилий является развитие нашего взаимовыгодного сотрудничества в сфере торговли, базовых отраслях экономики, энергетике, транспорте, связи, инвестиции, военном и военно-технической области. Нельзя не отметить также прогресс в сфере трудовой миграции».

Таджикский премьер отдельно подчеркнул заинтересованность Таджикистана в дальнейшем укреплении платформы стратегического партнерства с Россией.

По итогам заседания таджикско-российской межправкомиссии сегодня во второй части дня ожидается подписание ряда документов и выступление сопредседателей Комиссии перед представителями СМИ.

Утром, до начала заседания Комиссии Расулзода и Шувалов провели встречу в формате «один на один».

Ожидается, что сегодня в течение дня первый российский вице-премьер встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмон.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шувалов: Россия с надеждой смотрит на новый состав правительства Таджикистана

Шувалов: Россия с надеждой смотрит на новый состав правительства Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ