03.12 22:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ПИВТ намерена провести независимую экспертизу причин смерти Тоджиева

24.01.2014, 15:08
Если официальные результаты судмедэкспертизы о причине смерти Умедджона Тоджиева будут далеки от реальности, Партия исламского возрождения Таджикистана намерена провести независимую экспертизу. Об этом сегодня на брифинге в столичном офисе партии заявил первый зампред ПИВТ и депутат парламента Саидумари Хусайни.

Он не исключает, что действительные результаты судмедэкспертизы Тоджиева все же будут скрыты и в официальной версии будет озвучено то, что не соответствует действительности.

«У нас есть свой человек среди судмедэкспертов, который заверил нас в том, что какая бы версия ни была озвучена официально, он нам предоставит действительные результаты судмедэкспертизы. И если все же действительность будет отличаться от официальной версии, то мы не исключаем проведение собственной экспертизы», - сказал Хусайни.

По его словам, он уже узнал о предварительных результатах судмедэкспертизы из сообщений СМИ, где смерть Тоджиева, со слов начальника УМВД по Согдийской области, наступила в результате образования тромбов в кровяных сосудах легких, что вызвало сердечную недостаточность.

«Исходя из этой информации можно сказать, что тромбы вполне могли образоваться в результате побоев и пыток, о которых он сам, еще находясь в следственном изоляторе, сообщал своему адвокату. Он тогда им говорил, что к нему применялся ток, что, возможно, и повлияло негативно на работу его сердца», - сказал Хусайни.

Между тем, сообщая о своей поездке в Исфару, он отметил, что посетил родных и близких покойного Умедджона Тоджиева, и ПИВТ взяла на себя дальнейшее обеспечение несовершеннолетнего сына Тоджиева.

«Сейчас сын Тоджиева учится в 7 классе. Родственники сказали, что Умедджон мечтал, чтобы его сын получил высшее образование. Поэтому партия решила поддержать сына покойного в получении необходимых знаний как сейчас, так и в будущем», - поделился Хусайни.

Напомним, выпавший из окна третьего этажа ОМВД города Исфары член правления исфаринской ячейки ПИВТ Умедджон Тоджиев скончался 19 января в Центральной больнице ГУИУН по Согдийской области, которая находится на территории исправительной колонии 3/5 города Худжанда.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПИВТ намерена провести независимую экспертизу причин смерти Тоджиева

ПИВТ намерена провести независимую экспертизу причин смерти Тоджиева
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ