03.12 09:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Офис ПИВТ в Худжанде опечатан местными властями

24.01.2014, 08:13
Представители госструктур Худжанда, состоящие из представителей противопожарной службы, Комитета по делам религии и санэпидемстанции в четверг, 23 января, опечатали двери офиса Партии исламского возрождения Таджикистана в Согдийской области, сорвав, таким образом, проведение брифинга по вопросу скончавшегося активиста партии Умедджона Тоджиева. Об этом «АП» сообщил глава ячейки ПИВТ по Согду Илхомджон Ёкубов.

По данным ПИВТ, накануне, 23 января, во второй половине дня в офисе ПИВТ должен был состояться брифинг партии с участием первого заместителя лидера партии, депутата нижней палаты парламента страны Саидумара Хусайни, адвоката Умедджона Тоджиева, родственников покойного, правозащитных организаций, местных и зарубежным СМИ, по вопросу смерти Умедджона Тоджиева.

Однако данное мероприятие было сорвано представителями госструктур, состоящих из представителей противопожарной службы, Комитета по делам религии и санэпидстанции, которые опечатали двери офис ПИВТ в Согдийской области.

Илхомджон Ёкубов сообщил, что представители власти опечатали двери под предлогом существования некоторых нарушений.

Напомним, 2 ноября 2013 года 34-летний житель джамоата Чоркух Исфаринского района, член правления ячейки Партии исламского возрождения в Исфаре Умедджон Тоджиев выбросился из окна третьего этажа местного ОМВД, получив при этом переломы ног. По словам адвоката, на этот поступок его вынудили пытки, примененные по отношению к нему со стороны сотрудников следственной группы.

«По рассказам родственников, к Умедджону Тоджиеву подключали ток, а чтобы на теле не оставалось следов от пыток, сотрудники ОМВД пускали ток через мокрую тряпку, которая была обмотана на его руки. Другим методом пыток, по словам родственников, являлось надевание целлофанового пакета на голову для ограничения поступления воздуха. Кроме того, по его телу наносили удары, а для того, чтобы не оставалось следов от побоев, приставляли к телу кожаную куртку», - отмечается в заявлении ПИВТ по этому происшествию.

Тоджиев после инцидента был помещен в отделение реанимации Центральной городской больницы Исфары, откуда потом в середине ноября был перемещен в СИЗО №2 города Худжанда.

По словам адвоката, несмотря на то, что Тоджиев все еще нуждался в лечении, он не был своевременно переведен в медицинское учреждение. В больницу при СИЗО №2 г.Худжанда он был помещен за несколько дней до смерти.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Офис ПИВТ в Худжанде опечатан местными властями

Офис ПИВТ в Худжанде опечатан местными властями
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ