03.12 05:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан высказал свою позицию на консультациях стран ШОС по вопросам безопасности

23.01.2014, 16:35
Консультации государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по вопросам региональной безопасности прошли накануне в министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, также в консультациях приняли участие представители государств наблюдателей при ШОС и других заинтересованных сторон.

Участники обменялись мнениями по вопросам обеспечения региональной безопасности с упором на противодействие международному терроризму и религиозному экстремизму, незаконному обороту наркотиков, организованной преступности, а также другим вызовам и угрозам, которые приобрели трансграничный характер.

От Таджикистана на консультациях принял участие и выступил заместитель министра иностранных дел Низомиддин Зохидов, подчеркнувший, что одним из ключевых направлений укрепления региональной безопасности в зоне ответственности ШОС было и остается всеобъемлющее урегулирование афганской проблемы.

«Ситуация в Афганистане после 2014 года будет влиять не только на безопасность и стабильность в регионе, но и на международную ситуацию в целом. В этих условиях, Таджикистан считает необходимым содействие стран-членов ШОС и мирового сообщества в целом процессу установления мира и стабильности в Афганистане», - отметил Зохидов.

Он подчеркнул убежденность Таджикистана в том, что без достижения национального согласия и социально-экономического возрождения Афганистана сложно говорить о долгосрочном мире и устойчивом развитии этой страны.

Заместителем министра было озвучено предложение Таджикистана, выработать в рамках ШОС комплекс мер содействия установлению мира и стабильности в Афганистане на основе активного взаимодействия с ООН и другими партнерами ШОС.

Консультации прошли в конструктивном ключе и подтвердили близость подходов сторон по обсуждавшимся вопросам, сообщает департамент информации таджикского внешнеполитического ведомства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан высказал свою позицию на консультациях стран ШОС по вопросам безопасности

Таджикистан высказал свою позицию на консультациях стран ШОС по вопросам безопасности
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ