07.12 21:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бишкек заявил о понижении уровня своего диппредставительства в Душанбе

20.01.2014, 08:46
Заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Аскар Бешимов заявил о понижении уровня дипломатического представительства КР в Таджикистане.

«Мы отозвали посла с целью понизить уровень диппредставительства», - заявил Аскар Бешимов после рабочей встречи парламентской фракции СДПК с представителями правительства, сообщает «24,kg».

По его словам, в Таджикистане остался временный поверенный в делах. «Есть такая мера в дипломатической практике, когда таким образом понижается статус диппредставительства», - отметил заместитель министра.

Он заявил, что есть неопровержимые доказательства о применении артиллерии таджикской стороной. «При этом дипломатический потенциал не исчерпан, к другим посредникам Кыргызстан пока не видит необходимости обращаться», - добавил он.

С кыргызской стороны закрыты все контрольно-пропускные пункты на границе. Через МИД таджикской стороне передано 3 ноты и 1 заявление.

В свою очередь вице-премьер Кыргызстана Токон Мамытов на заседании фракции СДПК заявил, что таджикская сторона до сих пор не ответила на наши ноты, посланные через МИД».

По его словам, таджикской стороне от Кыргызстана переданы две ноты. «Сейчас ситуация на границе стабильная, но есть некоторые опасения. Когда мы были на переговорах 7 января, мы провели две встречи, - сообщил он. - У нас была договоренность о совместном патрулировании границ, такого раньше не было, но 9 января, когда мы уехали из Душанбе, ситуация резко изменилась», - добавил вице-премьер.

Напомним, 11 января на спорном участке таджикско-киргизской границы произошла перестрелка между таджикскими и киргизскими пограничниками, в ходе которой были ранены 6 пограничников с киргизской стороны и два таджикских пограничника.

Стороны обмениваются обвинениями по данному инциденту, однако «активную» позицию в этом вопросе занимает официальный Бишкек, комментирующий ситуацию в СМИ. Официальный Душанбе предпочитает отмалчиваться, заняв «выжидательную» позицию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бишкек заявил о понижении уровня своего диппредставительства в Душанбе

Бишкек заявил о понижении уровня своего диппредставительства в Душанбе
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ