06.12 23:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Алимардон и Мамытов встретятся, чтобы обсудить открытие границы Кыргызстаном

17.01.2014, 11:21
Все пять контрольно-пропускных пунктов на кыргызско-таджикской границе на утро пятницы остаются закрытыми, сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана.

Из пяти КПП на границе двух государств, три расположены на границе с Согдийской областью, один - на перевале Кызыл-Арт в Мургабе, и один - КПП «Карамык» - на границе Ошской области с районами Раштской долины Таджикистана.

Все они, по данным источника, были закрыты в одностороннем порядке еще 11 января, сразу после инцидента между пограничниками двух стран.

Из пяти КПП на границе двух государств, два имеют статус двухсторонних и три многосторонних.

Далее источник отметил, что на состоявшихся 13 января в Баткене встрече представителей правительств двух государств, таджикская сторона попросила о скорейшем возобновлении работы всех КПП на таджикско-киргизской границе.

Кроме того, Таджикистан 16 января попросил Кыргызстан провести очередное заседание межправительственной комиссии по демаркации и делимитации госграницы двух государств на уровне вице-премьеров - Муродали Алимардона и Токона Мамытова 24 или 25 января, сообщили в правительстве. Здесь уверены, что на данной встрече, которая пройдет в Бишкеке или Баткене, скорее всего, будет решен вопрос о возобновлении работы всех КПП на границе двух государств.

Между тем, как сообщил «АП» сегодня утром житель кишлака Ходжи Аъло города Исфары Фарход Сафаров, сегодня обстановка на границе остается стабильной.

«Представители местных властей, органов правопорядка, пограничники продолжают призывать местное население к спокойствию», - отметил Сафаров.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики также сообщает, что на 16 января обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная. «Согласно Протоколу, подписанному по итогам встречи делегаций компетентных органов Кыргызстана и Таджикистана 15 января, вчера на кыргызско-таджикском участке государственной границы начата работа совместной комиссии. В целях урегулирования конфликта и недопущения подобных инцидентов, впредь члены комиссии должны дать единую объективную оценку по обстановке на государственной границе. Работа комиссии продолжится 17 января», - отмечает пресс-служба ГПС Кыргызстана.

Согласно распространенному сообщению, по итогам проведенного анализа обстановки, члены совместной комиссии обобщат данные и представят кыргызской и таджикской сторонам предложения по организации мероприятий по отводу пограничных подразделений и специальных подразделений органов внутренних дел сторон в пункты постоянной дислокации.

Таким образом, после реализации мероприятий, определенных Протоколом, охрану кыргызско-таджикского участка государственной границы будут осуществлять штатные подразделения границы.

Между тем, премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев заявил в четверг, что киргизско-таджикская граница будет закрыта «до полного урегулирования ситуации». Как передает ИТАР-ТАСС, нынешнюю ситуацию на границе киргизский премьер назвал напряженной, но контролируемой. «В настоящее время все пункты пропуска на границе двух государств с киргизской стороны остаются закрытыми, - сообщил он. - Это делается для обеспечения безопасности граждан. Граница будет закрыта во избежание провокаций до полного урегулирования ситуации».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Алимардон и Мамытов встретятся, чтобы обсудить открытие границы Кыргызстаном

Алимардон и Мамытов встретятся, чтобы обсудить открытие границы Кыргызстаном
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ