11.12 09:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов: Отвод войск - единственно разумное решение Кыргызстана и Таджикистана

16.01.2014, 13:24
Принятое накануне в Исфаре решение руководителей силовых структур Таджикистана и Кыргызстана об отводе пограничных подразделений и спецподразделений органов внутренних дел в пункты постоянной дислокации, является единственно разумным решением в создавшемся положении. Об этом в интервью «АП» заявил лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Шоди Шабдолов.

«В создавшейся ситуации нельзя оставить лбом ко лбу вооруженных молодых солдат, не вполне набравших жизненного опыта», - отметил лидер КПТ.

По его мнению, споры на таджикско-кыргызской, таджикско-узбекской границах, по официальным версиям, возникают из-за неопределенности территорий, но с полной уверенностью можно сказать, что они возникают и из-за водных ресурсов.

«Еще великий наш предок Саъди сказал: «Мир и согласие человеку радость несет, Мудрый никогда не стремится к войне». Сегодня Таджикистану и Кыргызстану необходимо вести непрерывный политический диалог, обосновать на основе карт и документов свои доводы по спорным участкам госграницы, а не заниматься демонстрацией игры мускулов», - подчеркнул Шабдолов.

Он также отметил тот факт, что при вступлении в ООН все государства мира подтверждают факт того, что не имеют территориальных претензий к другим государствам, признают существующие госграницы незыблемыми, в противном случае их не примут в ООН. Таджикистан и Кыргызстан при вхождении в ООН в обязательном порядке прошли эти процедуры.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов: Отвод войск - единственно разумное решение Кыргызстана и Таджикистана

Шабдолов: Отвод войск - единственно разумное решение Кыргызстана и Таджикистана
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ