10.12 21:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СДПТ назвала заявление дипломатического ведомства Кыргызстана провокацией

16.01.2014, 14:17
Социал-демократическая партия Таджикистана говорит, что заявление Министерства иностранных дел Кыргызской Республики и Социалистической партии «Ата Мекен» в отношении инцидента на таджикско-кыргызской границе являются провокационными в отношении Республики Таджикистан.

В частности, СДПТ не согласна с заявлением, в котором говорится: «Считаем действия вооруженных сил Таджикистана актом агрессии и призываем государственные органы Кыргызской Республики занять по данному вопросу четкую и недвусмысленную позицию».

Социал-демократы отмечают, что в корне не согласны с политической спекуляцией в связи с данным инцидентом, т.к. инцидент произошел не между гражданскими лицами, а военнослужащими, причем не на территории Кыргызской Республики, а на территории Республики Таджикистан. «А потому, чтобы называть происшедший инцидент актом агрессии со стороны Таджикистана, не только нет оснований, но и само заявление МИД Кыргызской Республики и СП «Ата Мекен» являются провокационными в отношении Таджикистана», - отмечается в сообщении.

СДПТ абсолютно убеждена, что «государственные органы и граждане, как Таджикистана, так и Кыргызстана, должны уважать и соблюдать принципы и нормы международного права, права друг друга, как суверенных республик и не ставить под сомнение добрососедские отношения между нашими народами».

СДПТ также убеждена, что произошедший инцидент еще раз доказывает приоритетность вопроса о демаркации и делимитации государственной границы между дружественными и соседними государствами. «СДПТ полностью согласна, что не первый год население приграничных районов Таджикистана и Кыргызстана страдают от неопределенности ситуации, от затягивания процесса демаркации и делимитации государственной границы, которая особенно остро стоит в районе Исфары и соседнего Аксая Кыргызской Республики», - отмечено в заявлении.

«Без надлежащего решения данного вопроса, пусть поэтапного, но цивилизованного, бездействие и спекуляции на данном вопросе, будут иметь результатом только страдания населению приграничных районов, соответственно пострадают (уже страдают!) межгосударственные отношения, военнослужащие, призванные защищать народ и государство, каждый раз будут оказываться в роли «уток» для политических спекуляций, - отмечается в сообщении. - А потому, оставаясь приверженными к миру и добрососедству, не подвергая сомнению ни миролюбивую политику Кыргызской Республики, ни Республики Таджикистан, Социал-демократическая партия Таджикистана призывает президентов, правительства и парламенты обеих стран не только принять исчерпывающие меры для повышения готовности вооруженных сил страны к обороне государственной границы и защиты прав и интересов граждан своих стран во всех регионах обеих стран, а прежде всего, исчерпывающие меры для прозрачного и цивилизованного разрешения всех спорных вопросов по демаркации и делимитации государственной границы между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СДПТ назвала заявление дипломатического ведомства Кыргызстана провокацией

СДПТ назвала заявление дипломатического ведомства Кыргызстана провокацией
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ