09.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Политсовет ПИВТ недоумевает молчанием госструктур по инциденту на границе

16.01.2014, 09:20
Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана, обсудив на своем очередном заседании ситуацию на границе Таджикистана и Кыргызстана, а также создавшуюся напряженность в отношении двух стран, считает, что эти обстоятельства угрожают народам двух братских стран и их интересам.

В распространенном заявлении отмечается, что таджики и кыргызы имеют общую историю, религию, культуру и веками жили бок о бок в атмосфере дружбы, взаимопонимания и братства. Эти братские узы стороны должны защищать и беречь от всяких посягательств, проблем, исходящих, как из внутренних кругов, так и внешних.

«Последние события на границе 11 января текущего года не должны стать поводом нагнетания обстановки, ведения враждебной пропаганды друг против друга, а наоборот, стать серьёзным сигналом для того, чтобы со всей серьезностью заняться проблемой демаркации границы между двумя странами», - отмечается в заявлении.

Вызывает сожаление, говорится далее, что некоторые СМИ, политические круги и даже политические партии соседнего государства, без изучения и объективного расследования проблемы, однобоко оценивая ее, в целом обвиняют в случившемся таджикскую сторону.

«И это тогда, как первые расследования показали, что события происходили на территории Таджикистана, и вооруженное нападение было совершено на нашу землю. Используя молчание ответственных лиц и соответствующих органов Таджикистана, представители госструктур соседней страны заполонили информационное пространство неправдивой и односторонней информацией, и это становится поводом получения ошибочных выводов по данной проблеме», - подчеркивают авторы заявления.

Политсовет ПИВТ осуждает эту выборочную позицию решения проблемы со стороны ответственных лиц соседней страны и призывает все соответствующие органы Республики Таджикистан иметь четкую и доверительную позицию в отношении этой проблемы. «Предоставление своевременной и надёжной информации общественности страны и мира, а также принятие серьёзных мер по защите граждан и границы Таджикистана являются неотложным и первоочередным шагом ответственных лиц нашей страны в ближайшие дни.
Создаётся впечатление, что ответственные государственные органы Таджикистана не хотят ввязаться в эту проблему, возлагая ее на плечи президента, вооруженных сил страны и независимой прессы. Такое неподобающее отношение к данной проблеме показывает уязвимость государственной системы против различных кризисных ситуаций и не отвечает национальным и государственным интересам страны.

Наши доблестные солдаты и офицеры, верные воинской присяге, защищают границу и независимость страны, должны чувствовать поддержку всех слоев общества и особенно политических органов страны. Обеспечение национальной независимости, защита границ и поддержка силовых структур в этом вопросе должны быть важнейшей задачей правительства, парламента и других государственных структур на сегодняшний день», - отмечается в заявлении.

Наряду с применением необходимых политических и военных мер, Политсовет ПИВТ для стабилизации обстановки, а также сохранения уз дружбы и взаимопонимания двух стран призывает использовать все возможности дипломатии, общественных и культурных связей. Ключевым в решении этого вопроса может стать роль известных передовых личностей и религиозных деятелей, ибо эскалация напряжения между двумя дружественными странами может стать причиной уязвимости обоих народов перед региональными проблемами.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Политсовет ПИВТ недоумевает молчанием госструктур по инциденту на границе

Политсовет ПИВТ недоумевает молчанием госструктур по инциденту на границе
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ