10.12 23:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Численность гражданских чиновников в Таджикистане близится к 19 тыс.

14.01.2014, 11:47
Численность государственных служащих в Таджикистане на начало этого года составила свыше 18,7 тыс. человек.

Озвучивая данные цифры, директор Агентства государственной службы при президенте РТ Грез Касымов отметил, что в эту статистику не входят представители силовых структур и органов правопорядка, так как данные структуры не входят в компетентность Агентства.

«Наше ведомство занимается исключительно гражданскими госслужащими», - сказал Касымов во вторник на пресс-конференции в Душанбе.

Касымов подчеркнул, что среди гражданских госслужащих свыше 23% составляют женщины и около 41% - молодые люди до 35 лет.

По его словам, за последнее время наблюдается процесс «омоложения» государственных служащих, в том числе в высших эшелонах власти. «Сегодня на руководящих должностях работают 20-25% госслужащих, возраст которых не превышает 35 лет», - сказал глава Агентства.

Касымов отметил, что 482 человека в сфере государственной службы сегодня получают пенсии. Из них 253 человека работают в центральных и 229 человек - в местных исполнительных органах. «Сюда входят всего 81 человек, которые являются пенсионерами по возрасту. Срок работы таких пенсионеров был продлен до двух лет в соответствии с законодательством республики. Остальные 401 работающих пенсионеров получают пенсии по инвалидности, или же они ранее работали в органах правопорядка или силовых структурах».

Глава Агентства также сказал, что заработная плата государственных служащих в прошлом году увеличена на 15-20%.

Он добавил, что на основе указа президента РТ от 14 августа размер базисной зарплаты был установлен в качестве основы тарифных коэффициентов для госслужащих административных должностей высшей, первой, второй, третьей и четвертой категорий в размере 405 сомони, а для административных должностей пятой, шестой и седьмой категорий – в размере 450 сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Численность гражданских чиновников в Таджикистане близится к 19 тыс.

Численность гражданских чиновников в Таджикистане близится к 19 тыс.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ