07.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Агентства госслужбы: Людей с улицы на высокие государственные посты не назначают

14.01.2014, 14:42
Директор Агентства государственной службы при президенте Таджикистана Грез Касымов категорически не согласен с тем, что смена руководящего состава в высших эшелонах государственной власти является не более, чем рокировкой.

«Такого не было и не может быть, - сказал он во вторник на пресс-конференции в Душанбе. - На руководящие должности назначено очень много новых лиц. Во всех министерствах и ведомствах один или два заместителя впервые были назначены на эту должность. На данный момент мы занимаемся анализом последних назначений, и результаты его могут быть обнародованы в ближайшее время».

Более того, считает Касымов, людям, которые обладают определенным опытом и знаниями, после освобождения от одной должности нужно где-нибудь работать. «Я не вижу ничего плохого в том, что человек освобождается от одной должности, и назначается на другую: не оставаться же им на улице. Те же лица, которые не соответствуют занимаемым должностями, естественно увольняются», - сказал он.

Касымов отметил, что «людей с улицы без соответствующих знаний и опыта никто на высокие государственные посты назначать не будет».

«Чтобы занимать высокие государственные должности, человек должен проходить определенные ступеньки, накапливая при этом необходимые навыки и нужный опыт», - вторит Касымову ректор Института государственного управления при президенте РТ Абдулхаким Розикзода.

«Если же говорит о тех лицах, которые ранее уже проявили свою некомпетентность, думаю, правительство давно уже с ними определилось. Естественно, что к людям, которые ранее занимая определенные посты, допустили какие-нибудь серьезные оплошности или совершили какие-либо преступления, должно быть подобающее отношение», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Агентства госслужбы: Людей с улицы на высокие государственные посты не назначают

Глава Агентства госслужбы: Людей с улицы на высокие государственные посты не назначают
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ