04.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦСИ РТ: На таджикско-кыргызской границе надо быть осторожными, чтобы не поддаваться на провокации

13.01.2014, 11:26
Некоторые силы могут использовать возникшую на таджикско-кыргызской границе ситуацию в свою пользу, считает глава Центра стратегических исследований при президенте РТ Худоберди Холикназаров.

«Надо действовать там очень осторожно, чтобы не поддаваться на разные провокации со стороны третьих заинтересованных сил», - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Душанбе.

Холикназаров отметил, что проблема в Ферганской долине не возникла сегодня, она, по его словам «существовала давно». «У нас с Кыргызстаном 970 км общей границы, из которых фактически делимитировано всего 567 км, - подчеркнул он. - Там анклав на анклаве, улица на улице. Поэтому проводить за короткое время нормальную делимитацию и разделить все это очень сложно. Нашим странам, самое главное, надо иметь доверие друг к другу и решить эту проблему мирным образом».

Относительно активного освещения ситуации кыргызскими властями данного инцидента через СМИ по сравнению с таджикской стороной Холикназаров сказал, что «злоупотребление этой темой не в пользу ни одной из сторон».

«Молчание в дипломатии не означает согласие, а является признаком разумности, - уверен он. - Молчание дипломата иной раз означает его взвешенность. Если ответить на нелогические заявления, получишь более нелогичные ответы, что приводит к обострению ситуации. Естественно, у таджикской стороны есть предложения, которые, думаю, можно обсудить только за столом переговоров. Эту проблему можно решить только путем переговоров».

Главный таджикский стратег напомнил, что 7 января в Бишкеке прошли таджикско-кыргызские переговоры по делимитации и демаркации границы на довольно высоком уровне. «Стороны в частности договорились приостановить работ по строительству автодороги «Кокташ-Аксай-Тамдык». К сожалению 11 января кыргызская сторона вопреки этим договоренностям возобновила строительство. В любом случае, Таджикистан стремится, чтобы ситуация была как можно раньше урегулирована. Думаю, этот вопрос будет решен в самое ближайшее время», - заявил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦСИ РТ: На таджикско-кыргызской границе надо быть осторожными, чтобы не поддаваться на провокации

ЦСИ РТ: На таджикско-кыргызской границе надо быть осторожными, чтобы не поддаваться на провокации
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ