07.12 13:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Животноводы Таджикистана приняли участие в международной конференции ФАО

07.01.2014, 08:07
Инвестиционный Центр ФАО провел в Риме ежегодную конференцию InvestmentDays, посвященную обмену опытом и знаниями, полученными во время реализации многочисленных проектов Центра по всему миру.

Как сообщили «АП» в представительстве ФАО в РТ, красной нитью конференции прошла тема «Как преодолеть порок мелкотоварного производства?», поскольку 2014 объявлен Международным годом семейных фермерских хозяйств.

На конференции было представлено несколько успешных примеров объединения фермеров в группы для выхода на рынок. Чтобы выслушать интересный опыт от первых лиц, в этом году ФАО пригласила в Рим команду проекта Всемирного Банка в Гондурасе, создавшего рыночные альянсы между производителями кофе и переработчиками, («Rural Competitiveness Project»), и непосредственных участников проекта ФАО, поддержавшего создание группы яководов в Мургабском районе Таджикистана и её выхода на рынок столицы.

Как уже сообщалось ранее, в этом году ФАО реализовала в Мургабском районе республики проект технической поддержки, поддержавший создание группы яководов и ее выход на рынок элитного мяса столицы.

От лица животноводов Мургабского района докладывал Абдилазиз Гуломайдаров - лидер недавно созданной группы животноводов, директор будущей ООО «Зенги-Баба». В своей речи он подчеркнул, что адаптированные технологии и понимание рынка критичны для развития животноводства. Реализованный проект показал, что изначальная ориентация на потребности покупателя обуславливает успешное развитие, поскольку генерирует спрос, а значит и прибыль. Со стороны ресторанного сектора Душанбе выступил менеджер SegafredoCafeDushanbe Фарид Широнжонов. Segafredo только что ввел ячье мясо в свое премиум-меню, показывая тем самым свою поддержку местного производителя и новаторский подход к работе в секторе.

«Участие самих участников проекта в подобной конференции Инвестиционного Центра ФАО – это беспрецедентный случай, - считают в представительстве ФАО в РТ. - Отрадно, что представители Таджикистана стали первопроходцами такого важного диалога».

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) является специализированным учреждением ООН, которое прилагает усилия на международном уровне для борьбы с голодом и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

По состоянию на 8 августа 2013 в ФАО входят 194 государств-членов наряду с Европейским Союзом, а также Фарерские острова и Токелау, которые являются ассоциированными членами организации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ