11.12 01:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Закон о парламентских выборах Таджикистана внесут изменения

06.01.2014, 11:45
На сессии таджикского парламента будет обсужден проект поправок к Закону «О выборах в Маджлиси оли РТ».

В частности, речь идет о размере избирательного залога, увеличения списков кандидатов от политических партий и др.

Глава пресс-службы таджикского парламента Мухаммадато Султонов в беседе с радио Озоди 6 января сообщил, что сегодня вниманию Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана был представлен проект поправок к Закону «О выборах в Маджлиси Оли Таджикистана», подготовленный на основе рекомендаций миссии наблюдателей ОБСЕ по итогам парламентских выборов Таджикистана 2010 года. По словам Султонова, проект был представлен Махмадали Ватановым, председателем Комитета по законодательству и правам человека Маджлиси намояндагон. В представленном вниманию руководства Совета парламента Таджикистана проекте поправок, в частности, речь идет об уточнении размера избирательного залога для регистрации кандидатов в депутаты нижней палаты парламента Таджикистана.

По словам Султонова, в проекте уточняется, что размер залога регистрации кандидатов предусматривает не 8 тысяч сомони, а в два раза меньше, то есть 4 тысячи сомони. Кроме того, списки кандидатов в депутаты от политических партий будут увеличены с 30 % до 45% по партийным спискам. Последнее слово будет за парламентской сессией, которая в самое ближайшее время должна будет выразить свое отношение к данным поправкам. Кроме того, в проекте идет речь и об увеличении эфирного времени для кандидатов в депутаты.

В случае, если эти поправки будут приняты, они вступят в силу уже в преддвернии новых парламентских выборов в Таджикистане, намеченных на 2015 год. На сегодняшний день, в парламенте Таджикистана, состоящем из 63 депутатов, большинство составляют представители властвующей Народно-демократической партии Таджикистана. Последние выборы в парламент страны, также как и президентское голосование в Таджикистане, вызвали критику международных наблюдателей, как не соответствующих международным стандартам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Закон о парламентских выборах Таджикистана внесут изменения

В Закон о парламентских выборах Таджикистана внесут изменения
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ