08.12 07:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Реакция политических кругов на «отступление» ЦКВР Таджикистана

03.01.2014, 16:38
В то время как некоторые политические партии готовились принять участие в борьбе за три освободившихся кресла в Маджлиси намояндагон, ЦКВР объявила, что промежуточных выборов не будет.

Руководитель аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ Абдуманнон Додоев 3 января сообщил Радио Озоди, что из-за отсутствия времени, согласно законодательству страны, промежуточные выборы за свободные места в Маджлиси намояндагон проводиться не будут.

«Полномочия депутатов Маджлиси намояндагон, перешедших на другую работу, прекращены. Согласно статьи 57 - закона о выборах Маджлиси Оли, ЦКВР должна объявлять выборы за два месяца до их проведения. Но из-за нехватки времени, промежуточные выборы проводиться не будут».

И это в то время, как ранее Социал-демократическая партия Таджикистана официально объявила, что примет участие в борьбе за три освободившихся в нижней палате парламента места на выборах в избирательных округах, два из которых в Хатлонской области и один в Душанбе.

Заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов заявил, что решение ЦКВР принято по согласованию с «руководством правительства», а противном случае «могли бы объявить о выборах заранее».

«Можно было учесть назначение бывшего депутата Маджлиси намояндагон Мархабо Джабборовой, и провести промежуточные выборы. Потому что после назначения на основании указа президента на пост вице-премьера, этот указ был утвержден парламентом.

И ни одно назначение президента не отвергнуто парламентом. Но нежелание провести промежуточные выборы приведет к тому, что три места в парламенте страны останутся не занятыми»

Шокирджон Хакимов заявил, что со времени утверждения указа о назначении Джабборовой в парламенте, было достаточно времени для объявления выборов. ИМ это решение Шокирджон Хакимов связывает с рекомендациями правительства.

«Возможно, не хотели, чтобы выборы способствовали активизации политических партий и гражданского общества».

СДПТ, по словам Шокирджона Хакимова, на своем полит совете принял решение о выдвижении в качестве кандидата на этих промежуточных выборах в Маджлиси намояндагон Бузургмехра Ёрова.

Депутат от фракции Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков также заявил, что его партия готовилась к этим выборам. Но в то же время Талбаков приветствовал решение ЦКВР.

Исмоил Талбаков заявил: "Каждый, кто будет избран в качестве кандидата, из-за отсутствия времени не успеет проявить себя. Кроме того, на проведение выборов будут потрачены не малые средства".

Тем временем, по словам Додоева, промежуточные выборы в Маджлиси милл, верхнюю палату парламента пройдут 15 февраля в 5 избирательных округах, в тои числе Согде, Хатлоне, Бадахшане, в городе Душанбе и районах республиканского подчинения за 9 свободных мест. Руководитель аппарата ЦКВР заявил, что полномочия сенаторов Маджлиси мили были прекращены ранее и проведение выборов в Маджлиси Милли законно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Реакция политических кругов на «отступление» ЦКВР Таджикистана

Реакция политических кругов на «отступление» ЦКВР Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ