10.12 19:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Политсовет ПИВТ назвал дело Зайда Саидова политическим

27.12.2013, 09:23
Политический совет Партии исламского возрождения Таджикистана, рассмотрев нынешнюю политическую ситуацию в стране, в особенности вынесение несправедливого и жестокого приговора суда в отношении предпринимателя и руководителя инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова, а также задержания и избиения оператора информационного агентства «Озодагон» Абдурахима Шукурова, решительно осуждает эти деяния, считая их грубейшими нарушениями прав граждан. Об этом говорится в распространенном заявлении Политсовета ПИВТ, заседание которого прошло накануне в Душанбе.

Далее в заявлении подчеркивается, что в связи с обнаружением фальсификации фактов и обвинений в отношении Зайда Саидова, стал очевидным политический характер данного дела.

«Согласно заявлениям адвокатов Саидова, судебный процесс с самого начала проходил под контролем и вмешательством Агентства по госфинансовому контролю и борьбе с коррупцией страны. Минуя уважение к самостоятельности судебной системы, этот государственный орган по своему усмотрению в целях получения обвинительных показаний против Зайда Саидова менял свидетелей, факты и даже пострадавших», - говорится в заявлении.

Далее отмечается: «Вместе с тем, была надежда, что суд примет во внимание многочисленные факты и доводы адвокатов, которые ставили под сомнение предъявленные З.Саидову обвинения. Но вместо этого суд вынес жестокий приговор по отношению к человеку, который внес большой вклад в развитие республики, за что был награжден орденом «Шараф» 1-ой степени».

Осуждая эти деяния, противоречащие законодательству страны, Политический Совет ПИВТ настоятельно требует Верховный Суд, правительство и особенно Министерство внутренних дел в целях обеспечения верховенства закона и уважения прав и свобод граждан воздержаться от создания атмосферы страха и тревоги в обществе.

Вызов и открытие всяких уголовных и административных дел в отношении активистов общества и журналистов создаст нездоровую атмосферу не только внутри страны, но также окажет отрицательное влияние на имидж и авторитет государства на международной арене.

Также Политсовет ПИВТ требует правительство Таджикистана соблюдать международные обязательства по соблюдению прав человека и норм демократического общества.

Политический Совет партии просит представительства зарубежных стран в Таджикистане, международные правозащитные организации и гражданское общество Таджикистана не оставаться в стороне по отношению к делу Зайда Саидова.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Политсовет ПИВТ назвал дело Зайда Саидова политическим

Политсовет ПИВТ назвал дело Зайда Саидова политическим
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ