10.12 04:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Соратникам Зайда Саидова поступают угрозы

26.12.2013, 17:11
Практически все соратники опального лидера партии «Новый Таджикистан» подвергаются психологическому давлению и стали объектами угроз со стороны представителей власти.

Об этом говорится в заявлении члена инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан», журналиста - Темура Варки.

«Заместитель лидера партии Махмуджон Косимов был неоднократно вызван в ГКНБ и отделы МВД, где ему недвусмысленно заявили, что у него могут быть серьезные неприятности, если он не перестанет поддерживать Зайда Саидова и участвовать в формировании партии «Новый Таджикистан». Различными способами госструктуры всячески блокируют возможность работать для Махмуджона Косимова и кормить свою семью. Его предупредили, что считают на самом деле его мозговым центром создаваемой партии и потребовали отказа от политической деятельности и защиты Зайда Саидова. В противном случае, как было сказано в ходе ряда бесед, Махмуджона Косимова ожидает участь ЗайдаСаидова. Аналогичные угрозы поступают и в адрес адвокатов Зайда Саидова. Угрозы и предупреждения получил также заслуженный деятель искусств известный режиссер Барзу Абдуразаков. Ему передали, чтобы он «убирался из Таджикистана, живым ты здесь не нужен» и что, «пока мы у власти, тебе здесь нечего делать, ты не найдешь здесь работу». Барзу Абдуразаков уже длительное время также не может найти работу в Таджикистане. Он не востребован, некоторые его спектакли запрещены к показу. Угрозы поступали также в адрес еще одного члена инициативной группы Мавджуды Сохибназаровой. Они казались ее чести и безопасности ее близких.

В этой связи как член инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» хочу сделать заявление, что любое нарушение Конституции и законов в отношении известных и уважаемых в таджикском обществе людей, активистов «Нового Таджикистана» будет фиксироваться и предаваться огласке. А ответственность за их личную безопасность и безопасность членов их семей полностью ляжет на властные структуры Таджикистана и людей, которые грубо попирают права, достоинство гражданина и осуществляют угрозу здоровью и жизни гражданина Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Соратникам Зайда Саидова поступают угрозы

Соратникам Зайда Саидова поступают угрозы
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ