04.12 11:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Махмуджон Косимов: Мы продолжим реализовывать идею Зайда Саидова

26.12.2013, 08:34
Член инициативной группы по созданию политической партии «Новый Таджикистан» Махмуджон Касымов, заявил «АП», что группа будет продолжать начатое Зайдом Соидовым дело по созданию политпартии. Именно осужденный 25 декабря на 26 лет колонии опальный предприниматель Зайд Саидов был инициатором создания «Нового Таджикистана».

«На одном из заседаний суда Зайд Саидов заявил, что он продолжит свое дело, где бы не находился. Это был его призыв к нам, к его единомышленникам, к тем, с кем он собирался создавать эту партию. Это означает, что мы в том же духе будем продолжать его дела. Мы не оставим эту идею и будем стремиться, что бы легальным образом с точки зрения понимания того, что у нас есть конституционное право, создавать эту партию. Будем делать все возможное…», - отметил юрист.

По поводу приговора суда, М. Косимов ответил: «Я в шоке, честно признаться, как и многие…».

«Единственное, что я могу сказать, что это произвол. Это не стыкуется с теми доказательствами, о которых мы не понаслышке знали. Не было собрано достаточно доказательств вины Зайда Саидова. Наоборот, было собрано достаточно доказательств невиновности этого человека», - говорит Косимов.

По его словам, очень много людей, как в стране, так и за его пределами, которые близко знают Зайда Саидова, знают о его деятельности, и знакомы с плодами его работы. В этой связи, по словам юриста, это не тот случай, когда приговор суда, каким бы тяжким не был, может поколебать веру людей в личность Зайд Саидова.

Опальный предприниматель Зайд Саидов в среду был приговорен к 26 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества. Пока, до вступления приговора в силу, он будет содержаться в СИЗО ГКНБ РТ, где и находился последние четыре месяца.

Он признан виновным по пяти статьям УК РТ - изнасилование (ст. 138), незаконное лишение свободы (ст. 131), двоеженство или многоженство (ст. 170), получение взятки (ст. 319), мошенничество (ст. 247).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Махмуджон Косимов: Мы продолжим реализовывать идею Зайда Саидова

Махмуджон Косимов: Мы продолжим реализовывать идею Зайда Саидова
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ