09.12 14:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пресс-секретарь Э. Рахмона: Сообщение Bild - клевета в адрес таджикского президента и его родни

20.12.2013, 17:39
Пресс-секретарь президента Таджикистана Абдуфаттох Шарифзода назвал статью немецкой газеты Bild клеветой в адрес таджикского президента. По его словам, люди, приближенные к главе государства, никогда не будут причастны к таким позорным деяниям.

«Я не хочу даже комментировать это, поскольку это абсолютная клевета в адрес президента и его родственников. Даже непонятно, как из Германии можно угнать 200 легковых машин в Таджикистан, в то время как в Германии и других европейских странах даже иголку украсть нереально», - отметил Шарифзода.

Напомним, немецкая газета Bild 19 декабря сообщила о том, что примерно 200 угнанных немецких автомобилей были найдены в Таджикистане и принадлежат приближенным президента Рахмона. Речь идет, в частности, об угнанных «БМВ» (конкретные модели не называются). Отследить их местонахождение немецким следователям удалось благодаря системам GPS. Немецкая сторона обращалась к властям Таджикистана с просьбой о сотрудничестве в возвращении похищенного имущества, однако содействия, как утверждается, не получила.

В сложившейся ситуации сенатор Берлина по делам юстиции Томас Хайльман (Thomas Heilmann) обратился в МИД ФРГ. В письме он указал, что «большинство машин находятся в распоряжении людей, имеющих коммерческие или родственные связи с семьей президента Таджикистана».

Из каких источников была получена данная информация, не уточняется.

Министерство иностранных дел Таджикистана в настоящее время проверяет достоверность информации о том, что окружение президента Эмомали Рахмона ездит на угнанных в Германии автомобилях.

Между тем, посол Таджикистана в ФРГ Имомиддин Сатторов опроверг факты, указанные в еженедельнике Bild.

По словам посла, которые приводит радио Озоди, данная публикация носит провокационный характер и нацелена на ухудшение отношений двух стран. «Если эти машины были обнаружены по системе GPS, почему они не были обнаружены до того, как были доставлены в Таджикистан? В этом случае, немецкие правоохранительные органы могли бы поделиться такой информацией с Таджикистаном и таджикские власти бы не допустили регистрацию машин в своих органах», - подчеркивает дипломат.

Кроме того, посла возмущает тот факт, что владельцев авто обвиняют «без суда и следствия» в том, что они ездят на ворованных машинах. Подобные споры, по его мнению, должны решаться только на уровне законов и судов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пресс-секретарь Э. Рахмона: Сообщение Bild - клевета в адрес таджикского президента и его родни

Пресс-секретарь Э. Рахмона: Сообщение Bild - клевета в адрес таджикского президента и его родни
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ