03.12 05:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские партии по-разному оценивают призывы президента к прекращению подхалимства

24.01.2012, 05:47
Отучить государственных чиновников от подхалимажа, чинопочитания практически невозможно, так как чтению «дифирамб» в адрес главы государства их учили в течении 20 последних лет.

Такое мнение в интервью «АП» высказал заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит, комментируя высказывания президента Эмомали Рахмона на итоговом отчетном заседании правительства 18 января. Тогда Э. Рахмон в резкой форме осудил подхалимство по отношению к себе со стороны государственных телеканалов и отдельных чиновников.

Хаит также отметил, что наблюдая за стараниями некоторых чиновников в деле подхалимства, приходишь к мнению, что эти чиновники ни к чему более не пригодны кроме как чинопочитания.

«Мы были свидетелями многих поручений Э. Рахмона по данному поводу государственным чиновникам, но, к сожалению, подхалимаж по отношению к главе государства после этих поручений всегда приобретал новую силу и обороты», - отметил представитель ПИВТ.

По его мнению, если последнее возмущение главы государства являются искренним, он лично может свести на «нет» подхалимство и чинопочитание в своей же первой поездке по регионам Таджикистана.

По мнению руководителя отдела агитации и пропаганды Народной демократической партии Таджикистана Усмона Солехова, президент республики Эмомали Рахмон не нуждается в чинопочитании, которое пытаются создать вокруг его имени некоторые чиновники.
У. Солехов считает, что о заслугах президента перед народом и государством знают все, и без подхалимства отдельных чиновников. «Просто менталитет народов Востока склонен к восхвалению государственных мужей, который иногда, к сожалению, переходит всяческие границы», - отметил представитель НДПТ.

Он также уверен в том, что предупреждения лидера страны к отдельным чиновникам по данному вопросу в обязательном порядке будут учтены на местах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские партии по-разному оценивают призывы президента к прекращению подхалимства

Таджикские партии по-разному оценивают призывы президента к прекращению подхалимства
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ