03.12 20:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Утверждение кабинета Э. Рахмона: голосование не было единогласным

16.12.2013, 11:13
Обе палаты парламента Таджикистана на совместном заседании утвердили состав нового кабинета президента Рахмона.

На внеочередном совместном заседании Маджлиси Милли и Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана 16 декабря были утверждены указы по кадровому составу правительства.

Утверждение кандидатов, предложенных президентом на заседании парламента Таджикистана явление обычное и народные представители голосуют за эти предложения без дискуссий и единогласно. Однако на этот раз впервые некоторые министры получили до 10 голосов против. Несмотря на то, что эти 10 голосов не могут изменить что-либо, но это сигнал того, что некоторые депутаты имеют свою позицию.

Депутат Маджлиси Намояндагон и лидер таджикских коммунистов Шоди Шабдолов, принятие без обсуждений всех указов президента считает результатом того, что в парламенте, за исключением нескольких депутатов, все являются представителями одной партии.

«Новые члены правительства все члены одной партии. Президент довел дело до того, что осталась однопартийная система. Это не приведет ни к чему хорошему. Для того, чтобы назначить на должность членов правительства нас не спрашивают, с кем дискутировать?».

Депутат и председатель ПИВТ Мухиддин Кабири после завершения заседания назвал его рядовым собранием, от которого не стоит ожидать большего.

По словам Кабири, заседание вновь показало, что члены парламента имеют свое мнение в отношении некоторых новых членов правительства. По словам Кабири, впервые в истории голосований некоторые их министров получили определенное число голосов против.


Это является сигналом, что в правительство пришли лица, которые не нашли поддержку некоторых членов Маджлиси оли.

Состав правительства Таджикистана меняется раз в семь лет, и на этот раз сменилось 13 членов правительства, или 60%.

Если средний возраст прежнего правительства составлял 56,7 лет, то теперь эта цифра снизилась 52 лет, все члены правительства имеют высшее образование. В составе правительства две женщины.

В числе именитых членов нового кабинета можно назвать премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода, его первого заместителя Давлатали Саидова, а также нового руководителя таможенной службы Рустами Эмомали, сына президента Таджикистана.

Однако не все эксперты называют четвертый кабинет президента Таджикистана «новым», отмечая, что большинство его членов переходят из одной должности на другую. По их утверждению, и в этот раз ключевые позиции достались представителям одного региона.

Таджикский эксперт Саймуддин Дустов, говорит, что последние структурные и кадровые изменения не оправдали надежд гражданского общества и даже большинства бывших членов правительства.

Дустов говорит, на смену кабинету «дряхлых старичков» пришел кабинет «беззубых молодых», из которых, за исключением нескольких человек, остальные вряд ли смогут решить важные национальные проблемы.

Он добавил «Я не уверен на сто процентов, что Усмонали Усмонов сможет улучшить энергетическую ситуацию в стране, обеспечить энергетическую независимость. Ошибкой также было и назначение нового министра промышленности, с репутацией нельзя ожидать серьезных изменений в этой отрасли. Но с другой стороны Сафарали Наджмиддинов был из числа тех, кто верно служил президенту, он мог бы рекомендовать кого-нибудь из финансистов на свое место. Но его мнение не было учтено, и на пост министра финансов попал слесарь и все это под влиянием и усилиями финансовой группы Тоджиддина Пирова, Джамолиддина Нуралиева и Абдусалома Курбонова, что во вред делу».

По мнению экспертов, в новое правительство могли бы быть привлечены лица. Котрые имеют влияние в той, или иной сфере, но большинство опытных и достойных команды Эмомали Рахмона лиц, не были в нее допущены.

Шахлои Гулходжа

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Утверждение кабинета Э. Рахмона: голосование не было единогласным

Утверждение кабинета Э. Рахмона: голосование не было единогласным
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ