07.12 13:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Патриция Флор призвала Таджикистан соблюдать рекомендации ОБСЕ

13.12.2013, 18:14
Специальный представитель Европейского Союза по Центральной Азии Патриция Флор на встречах в Душанбе призвала власти Таджикистана к соблюдению рекомендаций ОБСЕ о свободных выборах.

Специальный представитель Европейского Союза по Центральной Азии Патриция Флор завершила свою двухдневную поездку в Таджикистан, где встречалась с новым главой таджикского МИД Сироджиддином Асловым.

Как сообщила в интервью Радио Озоди сотрудница представительства Европейского Союза в Таджикистане Аквиле Нормантин, в начале встречи г-жа Флор поздравила С. Аслова с назначением на новую высокую должность и пожелала успехов в дальнейшей дипломатической деятельности.

В ходе беседы стороны обсудили спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, включая внутренние реформы, в области прав человека и верховенство закона, управление водными ресурсами и вопросы окружающей среды. Была также затронута ситуация в регионе Центральной Азии.

Собеседники обменялись мнениями по реализации двусторонних и региональных проектов ЕС в Таджикистане в рамках Стратегии ЕС в Центральной Азии. В частности, было отмечено, что согласно программе сотрудничества на 2014-2020 гг. Республике Таджикистан будет выделено 250 миллионов Евро, которые будут задействованы в следующих областях: образование, здравоохранение и сельское хозяйство.

Каждая из сторон выразила свое видение по путям решения афганской проблематики, пресечения угроз региональной безопасности и стабильности.

В этой связи было отмечено, что проведение второго раунда заседания Диалога высокого уровня ЕС - Центральная Азия по вопросам безопасности, которое намечено на май 2014 г. в г. Душанбе, является своевременным.

П. Флор подчеркнула, что сотрудничество между ЕС и Таджикистаном динамично развивается, и Европейский Союз высоко оценивает данное партнерство.

В свою очередь, Сироджидин Аслов выразил признательность Европейскому Союзу за оказываемую поддержку, направленную на реформирование сферы образования, верховенства закона, здравоохранения, социальной защиты и укрепление потенциала пограничных войск Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Патриция Флор призвала Таджикистан соблюдать рекомендации ОБСЕ

Патриция Флор призвала Таджикистан соблюдать рекомендации ОБСЕ
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ