03.12 03:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойиров: В срыве брифинга участвовали трое сотрудников МВД

12.12.2013, 09:18
Глава Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров намерен в самое ближайшее время пожаловаться в генеральную прокуратуру на действия группы женщин, сорвавших во вторник организованный им в Душанбе брифинг по итогам визита в Украину.

Как сообщил «АП» лидер СДПТ, в течение сегодняшнего дня он уточнит имена и фамилии участников срыва брифинга, также наведет некоторые другие справки. «После будет принято заявление СДПТ, и мы обратимся в генпрокуратуру», - сказал он.

Зойиров отметил, что эти два дня – вторник и среду он наводил справки об этих женщинах и сопровождавших их молодых людях.

По его словам, всего их было 21 человек - женщин и мужчин. «Они заявляли, что являются соседями. Но никто их не признал - ни старосты ближайших домов, ни председатель махаллинского комитета, - подчеркнул Р. Зойиров. – Первое, это не местные жители, то есть, не соседи. Второе, женщины - это специальная выездная группа хукумата города. Третье, среди них есть мелкие работники, в том числе хукумата города, и те, которые участвовали в митинге при посольстве США в апреле этого года. Четвертое - среди мужчин были трое сотрудники МВД, то есть группа прикрытия и поддержки».

Напомним, брифинг, организованный во вторник утром лидером СДПТ был сорван. В зал, где и проводилась встреча с представителями СМИ, ворвались женщины, которые стали обвинять Зойирова в попытке организовать очередную гражданскую войну в Таджикистане.

Лидер социал-демократов собрал журналистов для того, чтобы рассказать о своей поездке в Казахстан, Россию и Украину, и о том, как он находился на Евромайдане и лично наблюдал за событиями, происходящими на центральной площади Киева.

Женщины обвинили лидера СДПТ в том, что он хочет дестабилизировать ситуацию в стране, призывая всех бороться против нынешнего руководства Таджикистана. «Мы выбрали своего президента - Эмомали Рахмона, а такие как вы ведете антиправительственную пропаганду», - говорили женщины, которые сообщили, что являются жительницами ближайших к офису СДПТ домов. Офис партии расположен на улице Маяковского.

Кроме этого, одна из женщин обвинила Зойирова в событиях прошлого лета в Хороге и в смерти её мужа, который, по всей видимости, участвовал в спецоперации по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований в Горном Бадахшане.

Успокаивая разъяренных женщин, Зойиров заявил им, что они «свою функцию выполнили» и могут сесть за стол и выслушать, о чем он будет говорить. Однако женщины потребовали немедленно прекратить брифинг и разойтись, чего они, в конце концов, и добились.

Зойирова был вынужден объявить представителям прессы, что пресс-конференция откладывается. «Вы можете мне позвонить, либо мы организуем другую встречу для того, чтобы побеседовать про Евромайдан и события на Украине», - обратился лидер СДПТ к представителям СМИ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойиров: В срыве брифинга участвовали трое сотрудников МВД

Зойиров: В срыве брифинга участвовали трое сотрудников МВД
03.12.2016

Декабрь 2016 (57)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ