05.12 09:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зойиров издаст книгу о событиях в Украине

10.12.2013, 13:34
Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров, брифинг которого был сорван сегодня утром, планирует издать книгу о текущих событиях в Украине.

Сегодня, созвав журналистов с целью рассказать им о своих личных наблюдениях и впечатлениях о событиях на Евромайдане, Зойиров успел сообщить представителям СМИ, что он в течение 7 дней находился в этой стране. 6 дней из них он провел в Киеве, и все это время приходил на Евромайдан, причем там он провел и две ночи.

Зойиров отметил, что поехал в Украину не как лидер СДПТ, а в качестве научного работника, чтобы исследовать политическую ситуацию в этой стране. Ему удалось встретиться с лидерами оппозиции, участвовать в митингах и на круглых столах.

Поехал Зойиров также в Харьков в надежде побеседовать с опальным политиком Юлией Тимошенко, которая находится там в заключении, однако встретится с ней ему не удалось.

В течение своего пребывания в Украине Рахматилло Зойиров отснял 1,5 тысячи фотографий, а также у него есть четыре часа видеосъемки.

«Буду работать над собранным материалом, - сказал он.- В скором будущем хочу издать книгу под названием «Политический кризис в Украине», в которой расскажу о судьбоносных для этой страны днях».

Зойиров сказал, что информация российских СМИ о событиях в Киеве не совсем соответствует действительности. «Например, неправда то, что передают относительно количества митингующих», - отметил он.

«Я очень хорошо знаю Киев, так как 9 лет в 80-е годы жил в Украине, и в Киеве работал более года. Я также 4 года учился в этом городе. В день народного вече улица Хрещатик (главная улица Киева) и прилегающие к ней переулки были переполнены народом на протяжении 5 километров. Закрывались высшие учебные заведения, студенты приходили на митинг под предводительством руководства этих учреждений. Многие из них не признают никакие оппозиционные силы, они приходят на майдан в целях поддержки интеграции с Европой», - сказал он.

Зойиров отметил, что в Киеве и, особенно, в Ивано-Франковске, полностью сформировавшееся гражданское общество, чего пока не скажешь о других регионах Украины.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зойиров издаст книгу о событиях в Украине

Зойиров издаст книгу о событиях в Украине
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ