09.12 16:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Брифинг лидера оппозиции Таджикистана был сорван группой разъяренных женщин.

10.12.2013, 12:12
Группа разъяренных женщин набросилась на Рахматилло Зоирова во время брифинга в офисе партии, когда тот хотел поделиться своими впечатлениями о поездке на Украину.

Пресс-конференция лидера СДПТ Рахматилло Зоирова, созванная в головном офисе партии в Душанбе с целью обмена мнениями по поводу его поездки в Киев и его наблюдений за протестными акциями на Украине, был сорван. Группа разъяренных женщин, ворвавшись в зал, где проходил брифинг, начала шуметь и выражать протест по поводу Зоирова и данного мероприятия. Женщины выражали недовольство тем, что Рахматилло Зоиров, по их словам, высказывается недостойно в отношении властей Таджикистана. Женщины обвиняли лидера оппозиционной партии в том, что тот пытается развязать новую гражданскую войну в Таджикистане, где, по их словам, пролилась кровь их мужей и братьев. Женщины были разного возраста, они обвиняли Зоирова в попытке дестабилизировать обстановку в Таджикистане.

Корреспондент Радио Озоди сообщил с места события, что количество женщин не превышало 20 человек и по мнению журналистов, среди них были и те, кто ранее участвовал в акции протеста у здания посольства США в Душанбе в апреле этого года. Этот протест был приурочен к освобождению из украинского СИЗО экс-премьера Таджикистана, оппозиционного к нынешней власти Абдумалика Абдулладжанова. Толпа, скандировавшая у здания посольства США в Душанбе, обвиняла Вашингтон в выходе Абдулладжанова на свободу.

Сегодня одна из разъяренных женщин напала на присутствовавшего на брифинге журналиста. Они призвали "не слушать глупости, которые говорит Зоиров". Женщины выкрикивали обвинения в том, что находясь за рубежом, Зоиров подвергает критике политику Эмомали Рахмона и бьет по репутации республики.

Какую группу представляют эти женщины, неизвестно, так как сами они не смогли четко заявить о себе. Они лишь сообщили, что пришли сюда, узнав о предстоящем брифинге из сообщений в Интернете.

За час до этого лидер Социал-демократической партии Таджикистана Раматилло Зоиров сообщил радио Озоди, что накануне вернулся из Украины, где смог наблюдать за протестными акциями на главной площади Киева. Он сообщил, что провел в Киеве неделю исключительно в качестве политического эксперта. «Я наблюдал за тем, что происходит на Майдане в качестве наблюдателя и пришел к выводу, что очень часто, события, происходящие на данный момент в Киеве интерпретируются в СМИ и особенно в российских телевизионных каналах совсем не так, как они есть на самом деле», - сказал Зоиров.

По словам таджикского политика, ему удалось узнать о реально происходящих событиях на Майдане лишь после непосредственного наблюдения и общения с участниками протестов. Он сообщил, что имел возможность общаться, как с представителями гражданского общества, так и с обычными гражданами.

- Ясно лишь одно: народ Украины хочет жить лучше, строить страну лишь собственными усилиями и народной волей, - считает лидер СДПТ.

Рахматилло Зоиров заявил, что намерен высказаться подробнее на этот счет на брифинге, который будет созван сегодня, 10 декабря в Душанбе с участием журналистов.

Собранные материалы, в частности порядка 2000 фотографий и множество видео-записей, следанных во время этой поездки, Зоиров намерен использовать для написания научного труда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Брифинг лидера оппозиции Таджикистана был сорван группой разъяренных женщин.

Брифинг лидера оппозиции Таджикистана был сорван группой разъяренных женщин.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ