04.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Мне стыдно за ваше подхалимство

20.01.2012, 17:09
«Ездят, не соблюдая никаких правил, с номерами 7777, 8888, и все списывают эти номера на родственников президента. Сделал мой сын, привлекайте к ответственности, сделал сын другого высокопоставленного чиновника, привлекайте к ответственности! Закон для всех един», - заявил Эмомали Рахмон на итоговом отчетном заседании правительства в среду, 18 января. Данное выступление транслировалось накануне по всем государственным телеканалам.

По словам главы государства, независимо, чьи это дети - «богачей, чиновников, депутатов, нужно показывать их по телевидению, и показать, чей это сын».

«Я уже поручил командирам войсковых частей, главам МВД и ГКНБ: пусть лучше должностные лица, работники органов правопорядка, силовых структур, дети которых ездят с такими номерами, не работают в таких структурах. Пусть идут работать в другие учреждения. Они позорят вашу честь, уничтожат ваши заслуги», - сказал президент.

«Конституция и законы, и для президента, и для детей президента, и для обычного гражданина едины, - подчеркнул Э. Рахмон. – Все должны отвечать за все. Никаких привилегий никому не дано».

По словам президента, причиной всему – бесконтрольность со стороны надзирательных органов. «Не стойте в стороне, члены правительства, не проходите, закрыв глаза! - велел он членам правительства. - Вы, прежде чем руководители каких-либо учреждений, члены правительства, политики, ответственные за внутреннюю и внешнюю политику страны… И не скрывайте имеющиеся недостатки!»

В ходе заседания Э. Рахмон также поручил руководству Комитета по телерадиовещанию и государственных телеканалов его больше не хвалить, а заняться улучшением качества программ и вещания.

«На одном из собраний я говорил, и сейчас еще раз подчеркну, не подхалимничайте! – сказал президент. - Всё известно, всё очевидно! Ко мне десятки раз обращались, что каждый раз, когда Вы приезжаете, обчищают наши карманы, куда нам идти?»

- Председатели говорят, что приезжает президент, дайте денег на трибуну, принесите деньги на ковер, дорожку, цветы, угощения. Что это такое? Бросьте все это! Ничего не надо делать! - заявил президент. Обращаясь к исполнительному аппарату, Э. Рахмон подчеркнул: «Я ведь десятки раз прежде велел: уберите все это верхоглядство!».

Э. Рахмон посоветовал главам телерадиоканалов не рекламировать себя. «И перестаньте рекламировать самих себя, - сказал он. - Поэты вы, писатели или другие, прежде всего, служите народу, и пусть другие рекламируют вас, а не вы сами себя, стыдно! И мне стыдно становится, когда куда-то еду и вижу это подхалимство».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: Мне стыдно за ваше подхалимство

Э. Рахмон: Мне стыдно за ваше подхалимство
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ